Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная джинсовая ткань, представляемая на Стокгольмской неделе моды H&M

09.02.2021

Коллекция конопляной одежды бренда “Weekday”, представленная на Стокгольмской неделе моды

Если сложить ряд отдельных штрихов о том, что ключевые мировые производители хлопчатника как минимум рассматривают вопрос о замещении посевов хлопка технической коноплей, а розница готовит под это почву ажиотаж в виде создания подобного рода коллекций, украинским текстильным/трикотажным компаниям стоит обратить внимание на данные факты и рассмотреть возможности по использованию национального конопляного волокна, для изготовления конечных изделий, которые как минимум в 2021 году будут в тренде не только на “модной волне”, но и в связи с тем, что конопляные ткани обладают антимикробными, противовирусными свойствами.

Бренд “Weekday” принадлежащий крупнейшей в Европе розничной сети по торговле одеждой “H&M Group” на Стокгольмской неделе моды представил свою первую коллекцию джинсовой ткани, изготавливаемой из конопляного волокна.

Одежда, окрашенная с помощью пищевых отходов является новым направлением развития “Weekday”, который в последние годы перешел на производство изделий исключительно из 100-процентного органического хлопка. По словам сотрудников “Weekday” в ближайшем будущем именно конопляное волокно дизайнеры бренда планируют активно использовать в создаваемых коллекциях одежды.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Конопляная коллекция унисекс - это продукт мастерской “Weekday's Studio Made”, возглавляемой дизайнерами “Weekday” Анникой Бергер и Пером Аксеном. Джинсы из конопли созданы на основе предыдущих экспериментов компании с экологически чистыми материалами, включая линию из регенерированного текстильного волокна под названием “Infinna”. Уже традиционно изделия коллекции “Weekday's Studio Made” «распродаются за считанные минуты» и привлекают много вопросов и внимания потребителей к процессам происходящим в сегменте современной моды. 

Учитывая демонстрируемый конопляный тренд брендом крупнейшей в Европе сети розничных продаж по торговле одеждой, имеет смысл отметить данный факт, как один из показателей того, что даже компании, который традиционно занимались исключительно хлопком обращают свое внимание на конопляное волокно. По единичному факту конечно же нельзя говорить о четко сформировавшейся тенденции, однако если сложить ряд отдельных штрихов о том, что ключевые мировые производители хлопчатника как минимум рассматривают вопрос о замещении посевов хлопка технической коноплей, а розница готовит под это почву ажиотаж в виде создания подобного рода коллекций, украинским текстильным компаниям стоит обратить внимание на данные факты и рассмотреть возможности по использованию национального конопляного волокна, для изготовления конечных изделий, которые как минимум в 2021 году будут в тренде не только на “модной волне”, но и в связи с тем, что конопляные ткани обладают антимикробными, противовирусными свойствами и данные особенности текстильных либо трикотажный изделий из конопляного волокна уже научились применять для производства готовой продукции, эффективно используемой в период пандемии коронавируса. 

Необходимо отметить, что данной теме будет посвящено 2 презентации докладчиков, которые будут выступать в ходе круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения" организовываемого в рамках 6-го курса обучения слушателей “Конопляного Университета”.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter