Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля в кормах для животных/птицы в США

26.02.2021

Цыплят кормят 20% - ной конопляной мукой, в связи с чем их продукция содержит больше омега-3, 6; витаминов B12, B2, B5, E; биотина, холина и селена, чем аналогичные продукты, производимые традиционным спообом.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалась пикантность ситуации, которая существует в отдельных экономически развитых странах, когда люди могут использовать продукты, изготавливаемые из различных составляющих конопляного растения, а применение различных частей конопли с целью приготовления кормов для животных запрещено. Насколько внимательно правительства цивилизованных стран обращает внимание на то, чем кормят домашних животных и опыт регламентирования возможности использования конопли для откорма домашней птицы в США описывается в данном материале.

На данный момент в США граждане страны могут легально использовать различного рода продукты приготовленные с использованием конопли, однако есть мясо или яйца животных/птицы в кормах которых использовались различные конопляные ингредиенты запрещено. Абсурдность сложившейся ситуации приводит к тому, что заинтересованные стороны коноплепроизводителей, коноплепереработчиков, а также компаний, которые понимают целесообразность использования конопляного сырья для изготовления кормов объединяются в различного рода общественные организации, стремящиеся добиться федерального разрешения на использование различных составляющих конопли, а также ее производных в качестве источника коммерческого корма для животных.

В частности, одна из подобного рода общественных организаций подала заявку на одобрение возможности использования отдельных ингредиентов конопли для приготовления кормов для животных/птицы на рассмотрение Ассоциации американских должностных лиц по контролю за кормами (Association of American Feed Control Officials, AAFCO), а также Центра ветеринарной медицины Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA-CVM) США. В случае утверждения поданной заявки, на территории страны будет разрешено законное использование конопляной муки, а также жмыха в качестве коммерческого корма для откорма кур-несушек.

Заявка стала кульминацией двухлетней работы заинтересованных сторон, которые включали в себя исследование ингредиентов жмыха и муки произведенной из семян конопли, а также проведение клинических испытаний, демонстрирующих безопасность и эффективность данного сырья для домашней птицы, которая в дальнейшем будет использоваться в качестве продукта питания. В частности, один из организаторов процесса направленного на регламентирование возможности использования конопли в качестве корма для животных/птицы Хантер Баффингтон акцентировал внимание присутствующих на Всемирной сельскохозяйственной выставке 2021 года на том, что “Снятие подобного рода ограничений станет одним из наибольших возможностей для отрасли, а также отличным способом поддержать фермеров на таких вспомогательных рынках как животноводство либо птицеводство – это коммерциализация питательных и чрезвычайно полезных побочных продуктов, которые образуются в процессе переработки различных составляющих конопляного растения. Первые усилия сосредоточены на конопляной муке и жмыхе в качестве пробного шага подобного рода действий, так как огромный объем данного материала простаивает на складах фермеров в качестве побочного продукта, полученного в результате изготовления продуктов питания для людей, получаемых в результате производства конопляного масла. Если смотреть на состав питательных веществ, нет причин не использовать получаемые в ходе отжима конопляного масла жмых или муку для откорма животных либо птице. Однако регулирующим органам США нужны данные от американских производителей, а не их коллег из других стран, которые скармливают данные корма на протяжении длительного времени животным либо птице”.

Для того, чтобы соответствовать строгим стандартам безопасности, а также эффективности, установленных Центром ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, представители конопляной промышленности со всех концов страны представили сертификаты анализа жмыха и муки получаемых из семян конопли выращенной непосредственно в стране. Тем самым выполняется требование государственных структур США, согласно с которыми исследования можно проводить исключительно на сырье, производимом в стране. 

Следующим этапом прохождения соответствующих процедур, предписанных FDA-CVM является проведение клинических испытаний кормов, изготавливаемых из конопляных жмыха и муки для того, чтобы показать их безопасность и эффективность. Процесс утверждения ингредиентов кормов для животных обычно занимает до четырех лет, однако власти AAFCO и FDA-CVM обещали ускорить его и утверждают, что могут сократить время прохождения соответствующих процедур до 18–24 месяцев.

Не смотря на вышеизложенные сложности с откормом “домашней живности” конопляным зерном, а также его производными, отдельные фермеры не ждут разрешения от федеральных регулирующих органов на продажу яиц от кур, которых кормят коноплей. Например, производитель яиц и молочных продуктов из центральной Пенсильвании компания “Kreider Farms” в декабре 2020 года добавила в линейку производимых товаров под своим брендом “Chiques Creek” конопляные яйца. Сотрудники “Kreider Farms” утверждают, что своих цыплят они кормят 20% - ной конопляной мукой, в связи с чем их продукция содержит больше омега-3, 6; витаминов B12, B2, B5, E; биотина, холина и селена, чем аналогичные продукты, производимые традиционным способом.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Согласно прогнозам исследовательской и консалтинговой компании из Сан-Франциско “Grand View Research” ожидается, что к 2023 году рынок кормов для животных превысит $ 415 млрд. по сравнению с $ 336 млрд. в 2017 году. К 2027 году сегмент семян и зерна технической конопли может вырастет почти на 20% а ниша, касающаяся ухода за животными, вырастет минимум на 10%. По данным Министерства сельского хозяйства США, в настоящее время в стране ежегодно производится 190 миллионов тонн кормов для животных, а конкурентные цены на зерно демонстрируемые канадскими коноплеводами предполагают производство американскими сельскохозяйственными производителями конопляного зерна по минимальной цене, которое целесообразно будет использовать в том числе для откорма домашним животным и птице. 

В ходе круглого стола "Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения" проводимого в рамках обучения 6-го потока слушателей “Конопляного Университета” отдельная панель будет посвящена возможностям использования конопляного сырья в зообизнесе. В частности, отдельная презентация раскрывает “Национальный опыт использования листьев и соцветий технической конопли в качестве сырья для откорма домашних животных и птицы”. 

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter