Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля, как новые области роста для вертикальных ферм

09.03.2021

Вертикальная ферма на станции метро “Sangdo” в Сеуле

Возможности по выращиванию конопляных растений посредством вертикальных ферм, которые в дальнейшем будут использоваться в различных секторах современного бизнеса активно изучаются не только в Южной Корее, но и в США, Дании, Польше, а также ряде других экономически развитых государствах мира.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже несколько раз поднимался вопрос о стремительном росте относительного нового сектора современного коноплеводства, связанного с созданием вертикальных конопляных ферм. На примере одной из южнокорейских компаний попробуем разобраться, почему данный сегмент конопляной отрасли в экономически развитых странах имеет определенные перспективы развития.

В связи с необходимостью обеспечить местные запасы свежих овощей во время пандемии коронавируса, вертикальные фермы в отдельных экономически развитых странах частично меняют направление своей деятельности, активно пытаясь закрепится ряде высокоприбыльных сельскохозяйственных секторах, например, таких как терапевтическая конопля, сырье для пищевых добавок и косметических препаратов.

Южнокорейский стартап “Farm 8 Co.” входит в число быстрорастущих городских производителей, продажи которых резко подскочили во время эпидемии Covid-19. Генеральный директор компании Кан Дэ Хён утверждает, что в 2021 году “Farm 8 Co.” планирует увеличить продажи почти на 50% до ($ 79 млн.), отчасти за счет увеличения производства растений, которые в дальнейшем используются для изготовления медицинских и косметических препаратов - женьшень, центелла азиатская, полынь, а также конопля. По словам г-на Канга «Существует огромный спрос на терапевтические свойства конопляного растения и данный рынок стремительно растет. Не смотря на то, что большая часть нашего производства посвящена салатной зелени, мы готовы наращивать производство именно тех растений, которые можно будет в дальнейшем использовать для производства различного рода косметических изделий либо фармакологических препаратов, с целью существенного увеличения получаемой от нашей деятельности прибыли».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Салатная зелень - это традиционный рынок для вертикальных ферм, предполагающих гарантированную поставку свежих продуктов с контролируемым качеством, которые должны быстро попадать к потребителю независимо от погоды или времени года. Не смотря на то, что вертикальное земледелие использует на 90% меньше воды и снижает выбросы, вызванные традиционной сельскохозяйственной деятельностью (вспашка, прополкой, уборка урожая, транспортировка), использование гораздо большего количества энергии, делает данный метод сельскохозяйственной деятельности непригодным для многих культур, например, таких как зерновые. Не смотря на это, преимуществом вертикальных ферм для таких отраслей, как косметика и медицина, является возможность соблюдения строгих параметров качества выращиваемой продукции. 

Шестирядная южнокорейская вертикальная ферма

Южная Корея стала первой страной в Восточной Азии, которая регламентировала законность использования конопли в медицинских целях в 2018 году. В августе 2020 года правительство страны создало зону свободной торговли технической коноплей в городе Андонг для легального выращивания, а также извлечения растительных каннабиноидов, используемых в дальнейшем в медицинских целях. Возможности по выращиванию конопляных растений посредством вертикальных ферм, которые в дальнейшем будут использоваться в различных секторах современного бизнеса активно изучаются не только в Южной Корее, но и в США, Дании (Датском международном научном центре косметики), Польше (компания “Vertigo Farms”), а также ряде других экономически развитых государствах мира

Национальный опыт законного выращивания конопляных растений в теплицах и помещениях, а также наработки, связанные с возможностями реализации различных проектов, основой которых являются возможности по использованию вертикальных ферм, будут доводиться слушателям 6-го потока обучения “Конопляного Университета” в рамках круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения”.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter