Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля для ... лица. Как украинский бренд косметики покоряет австрийцев и французов

01.10.2019

Наши объемы продаж в Украине выросли втрое с тех пор, как мы запустили линию натуральной косметики на основе терапевтических свойств конопли в 2017 году.

Мы уже писали, как покупатели конопляной обуви шутили о том, можно ли будет покурить шнурки из своих эко-кроссовок. Также вместе с экспертом разбирались, как на технической конопле (той, которая не содержит психоактивных веществ) можно зарабатывать - легально.

А как вам ... косметика из конопли? Такую взялась делать украинская косметическая компания вместе с Ассоциацией "Украинская техническая конопля". Как продукты действуют на кожу и не будет ли от нее эффекта наркотического опьянения (шутка, конечно, не будет), мы разобрались с производителями. 

Александр Игнатюк - президент Ассоциации "Украинская техническая конопля", директор "Конопляного супермаркета".

Целью деятельности его организации является защита интересов производителей, работающих в сфере промышленного коноплеводства. Также Александр Игнатюк руководит работой "Конопляного супермаркета" - онлайн-площадки, где можно купить различную продукцию из конопли украинского производства. Основал линию конопляной косметики вместе с фирмой "Натуральная косметика". 

Оксана Свидина коммерческий директор компании "Натуральная косметика" Вместе с коллегами из компании разрабатывала формулы органической косметики на основе семян и их производных (масло, протеин, жмых) технической конопли. Сейчас компания выпускает 15 косметических продуктов, в основу которых положены уникальные свойства технической конопли.

Кто первый проснулся, того и тапки 

Идея производить косметику из конопли пришла мне в голову, когда меня начали "штурмовать" румынские и чешские косметологические компании. Они хотели продавать на территории Украины собственную конопляную косметику, а «Конопляный супермаркет» (на этом сайте можно купить изделия из конопли - от продуктов питания до кроссовок), мол, пусть зарабатывает на ее распространении.

Существует стереотип, что якобы если купить в Корее или Штатах некий продукт, он будет более качественным, чем если бы был сделан в Украине. Хотя на самом деле там все то же самое, что у нас - разница только в бюджетах на рекламу. «Синтетика» + продвижение - вот и весь секрет их успеха.

Поэтому вместо того, чтобы с румынами и чехами продавать синтетику "под флагом" конопляной органики, мы нашли друг друга с компанией "Натуральная косметика". Решение о начале совместной деятельности приняли в начале 2017 года.

Через пару месяцев на выставке "Агро 2017" ко мне пришли только коробочки из-под продукции - ни баночек, ни самой косметики не было. Я выставил их на "Агро 2017", чтобы понаблюдать, интересна будет людям конопляная косметика. И она вызвала ажиотаж - люди десятками спрашивали, что за косметика, где купить, какой эффект. Удивлялись, когда узнавали, что украинское производство ...

Затем в июне я запустил 11 наименований натуральной косметики на базе протеинов и масла конопли.

А в сентябре те же чехи, шведы и румыны зашли на украинскую бьюти-выставку "Интершарм" с надеждой продать свой синтетический продукт, а здесь уже мы с натуральной косметикой! Кто первый встал, того и тапки!

Отечественная органика или зарубежная синтетика? 

Дешевый крем делается на базе основы, в состав которой входит стеариновая кислота. Именно с такими кремами к нам хотели зайти чехи и румыны в 2017 году.

Мы принципиально не используем дешевой синтетической основы в своих кремах, поэтому и стоит наш продукт не так дешево.

Делайте выводы сами, крем конопляной линии для лица или скраб вам обойдется в 270 гривен, шампунь 76 гривен, а молочко для лица - в 130 гривен. Однако продукт качественный - и главное, качество его подтверждено сертификатами от ведущих украинских лабораторий. Несмотря на цену выше обычной за средствами ухода, наша продукция отлично продается на рынке.

Кому подойдет косметика из конопли

Главной особенностью конопляного семени являются полезные компоненты, которые есть в его составе: большое количество полиненасыщенных жирных кислот, калейдоскоп витаминов, минералов и аминокислот.

Это означает, что по эффективности крем с каннабисом может конкурировать с антивозрастной сывороткой или процедурами для профилактики и разглаживания морщин.

При этом, в связи с тем, что мы используем семена технической конопли, никаких психоактивных эффектов использования конопляных продуктов не существует.

Доказано, что кожа после применения косметики с элементами конопли становится более эластичной, быстро проходят высыпания, исчезает излишняя сухость.

Поэтому когда мы тестировали косметику в лабораторных условиях, получили ожидаемые результаты: продукты на базе семян технической конопли действительно восстанавливают эластичность кожи, отлично ее питают и имеют мощный восстанавливающий эффект. 

Пользователи говорят, что наши скрабы из конопли прекрасны для кожи, баттеры для рук (как крем, только жирнее) - также универсальный продукт, который будет полезным. А вот насчет кремов "день-ночь" - наши косметологи не советуют использовать их людям с жирной кожей. Зато для людей старше 40 лет, эта линия просто находка - истощенная и сухая кожа действительно становится более эластичной.

Недавно мы запустили четыре новых продукта: пенку для интимной гигиены, шампунь, бальзам и маску для волос. Исследования в лаборатории показали, что органическая формула с конопляным маслом улучшает структуру волос, уменьшает их выпадение и убирает перхоть - словом, делает волосы здоровыми и красивыми. Но опять же, из-за насыщенности природными жирными компонентами шампуни лучше всего подходят для сухих и поврежденных волос. 

Европа хочет от нас только одного

Только сырья, а не самого продукта. Сейчас у нас много запросов из-за рубежа на производство нашей косметики - и из Франции, и из Австрии, из Израиля и Америки.

Но здесь свой нюанс: для каждой страны нужно делать свой сертификат качества. А это довольно значительные суммы. Если ты планируешь продавать косметику на территории Молдовы и Румынии, тебе один вид сертификата нужен для Европы - другие. Поэтому мы за границу отсылаем пока только тестовые партии - много мороки, слишком солидные денежные вложения необходимы.

Зарубежный косметический бизнес открыто говорит: мол, сделайте нам 20 тонн косметики и сертификат - и мы подумаем, будем ли покупать вашу продукцию.

Хотят, чтобы мы не только за свой счет делали сертификаты качества, но и продавали им косметику с минимальной рентабельностью - в качестве исключительно сырья! А они, расфасовав в свою тару, уже будут заниматься реализацией, продавая ее в разы больше, чем это стоило бы в Украине.

А добавленную стоимость хотят оставлять местному производителю, чтобы он платил налоги. Конечно, на таких условиях работать нам не интересно.

Раскрутка конопляной косметики

Наши объемы продаж в Украине выросли втрое с тех пор, как мы запустили линию натуральной косметики на основе терапевтических свойств конопли в 2017 году.

Сейчас мы выставляемся в магазинах "Экотовары" в Днепре и в Одессе. И, конечно, маленькие магазинчики по Киеву и заказы на сайте.

Также ищем новых клиентов, едем в другие города и разъясняем чем конопляная косметика отличается от обычной, проводим специализированные мастер-классы

Мы, конечно, могли бы выставляться в крупных сетевых магазинах, но это сделает значительно дороже сам конечный продукт. Да и в супермаркете ты платишь за место, а вот окупятся ли твои вложения или нет - это еще вопрос.

Сейчас в Украине у нас появляются конкуренты и начинают производить конопляную косметику - пока на уровне "хенд-мейд". Но рынок все расставит на свои места - когда ты даешь качественную продукцию по минимальной цене, то бояться какой-либо конкуренции не требуется. Есть уже сторонники именно натуральной конопляной косметики, которые говорят, что продукты других фирм так хорошо, как наши, не работают.

Источник: 
Автор: 
Діана Гулбіані
"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter