Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Коноплеводы на АГРО 2018

07.06.2018

Участники Круглого стола

Смогут ли конкурировать украинские производители в дальнейшем, если уже сегодня мы существенно отстаем в нормативно-правовом и материальном обеспечении отрасли. Соизволят ли украинские чиновники обратить внимание на национальное коноплеводство и поддержать отрасль в ее развитии, когда в экономически развитых странах мира, конопляный бум набирает стремительные обороты, развивая все новые направления – от медицинского и пищевого, до строительного и текстильного.

С 6 по 9 июня 2018 года на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украина» прошла 25 международная агропромышленная выставка АГРО 2018. Среди ряда компаний, специализирующихся на производстве с/х техники либо различной сельскохозяйственной продукции были представлены украинские коноплеводы. 

В отрасли коноплеводства в Украине сегодня работают немногочисленные производители, которые непосредственно выращивают растение конопли, перерабатывают его различные составляющие и производят качественную готовую продукцию. Площади посева конопли на территории Украины в 2017 году были на уровне 2700 га. Формировались они в основном из посевов в Житомирской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Винницкой, Львовской, Ровенской, Черкасской и Черниговской областях. 

На Выставке в этом году свою продукцию представили компании, в том числе специализирующиеся на органическом коноплеводстве. Украинские предприятия, которые занимаются выращиванием промышленных посевов технической конопли как органического продукта, также как и представители «традиционного земледелия» ставят перед собой такие перспективные задачи как создание мощностей для первичной и углубленной переработки. 

Еще несколько членов Ассоциации «Украинская техническая конопля» представили на выставке новинки текстильных и трикотажных изделий, которые в последнее время продаются не только на территории Украины, но и небольшими экспортными партиями поставляются зарубежным заказчикам. 

В рамках АГРО 2018 был проведен круглый стол «Перспективы развития коноплеводства», на котором присутствующие обговорили современные направления развития коноплеводства в Украине и в мире. Участниками круглого стола стали представители перерабатывающей отрасли, производственники, а также украинские ученые. Наиболее актуальным для обсуждения стал вопрос лоббирования интересов отечественных коноплеводов перед ответственными за это государственными структурами. В ходе своих выступлений украинские коноплеводы акцентировали внимание присутствующих на том, что сегодня не решено много вопросов на уровне нормативно-правовых актов обеспечивающих нормальную работу отрасли, которые не только ограничивают легальную деятельность украинских коноплеводов, но и не дают возможности использования конопли в медицинских целях, вектор использования которого явно ощущается на общемировом конопляном рынке. Следует отметить, что основное беспокойство у потенциальных производителей конопляной продукции вызывает пассивность государственных структур к проблемам отрасли, а также их нежелание развивать законодательство Украины в соответствии с требованиями стремительно развивающего мирового рынка.

Посетители экспозиций коноплеводов на АГРО 2018 могли не только увидеть своими глазами украинских производителей конопляной продукции, но и продегустировать понравившиеся продуктовые изделия, изготовленные на конопляной основе, а также проконсультироваться по отдельным вопросам, связанным с ведением чрезвычайно высокорентабельного бизнеса. 

Потенциальные возможности отечественной конопляной отрасли в различных сегментах экономики от выращивания до глубокой переработки сегодня выглядят достаточно интересными. Но смогут ли конкурировать украинские производители в дальнейшем, если уже сегодня мы существенно отстаем в нормативно-правовом и материальном обеспечении отрасли. Соизволят ли украинские чиновники обратить внимание на национальное коноплеводство и поддержать отрасль в ее развитии, когда в экономически развитых странах мира, конопляный бум набирает стремительные обороты, развивая все новые направления – от медицинского и пищевого, до строительного и текстильного. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter