Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Колледжи США повсеместно запускают программы по обучению американских коноплеводов

13.03.2019

В ходе обучения в рамках «Конопляного университета» слушателям предоставляется максимально полная информация о рынке современного коноплеводства для того, чтобы они сами могли определиться с наиболее рентабельными нишами, на которых им в дальнейшем предстоит работать.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалась тенденция, согласно с которой «ВУЗы США повсеместно добавляют изучение конопли в общеобразовательные либо специальные предметы своего обучения». В данном материале систематизируем информацию о создании системы обучения искусству современного коноплеводства на уровне колледжей.

Первые дипломы доказывающие, что их владельцы овладели химическими процессами, протекающими в конопле, будут выданы осенью 2019 года в Государственном университете Лейк Супериор (Lake Superior State University - LSSU, г. Су-Сент. Мари, Мичиган). Запускаемая в ВУЗе программа обучения предоставит возможность студентам получить знания, необходимые для трудоустройства на вновь возникающих и активно развивающихся конопляных рынках. По словам профессора химии LSSU Стивена Джонсона «Мы готовим студентов к тому, чтобы стать лидерами в новой области анализа конопли. В разработанной нами уникальной программе учащиеся обрабатывают и анализируют растительный материал конопли, а не его суррогатные копии. Выпускники получат диплом химиков, специализирующимся на работе с отраслевыми стандартами, касающимися всех аспектов деятельности, связанных с коноплей».

В колледже Анны Арундел (Anne Arundel Community College, г. Арнольд, штат Мэриленд) на данный момент предлагается для изучения междисциплинарная программа, которая готовит слушателей к работе в различных сферах современного коноплеводства. Название предлагаемого для обучения курса - «Предпринимательские возможности в активно развивающемся конопляном бизнесе». 

В штате Вермонт сразу несколько высших учебных заведений «запустили» сертифицированные программы, целью которых является предоставление информации, позволяющей в дальнейшем слушателям эффективно работать в конопляной индустрии. В частности, Технический колледж Вермонта (Vermont Technical College) планирует внедрить программу сертификации различных сортов конопли, а также помещений (теплиц, зданий) которые планируются использовать для выращивания. Обучение будет представлять из себя серию тренингов, знакомящих участников с общими методами выращивания конопли и производства каннабидиола, базовыми химическими процессами, происходящими в растении, а также действующими нормативно-правовыми актами, касающимися культивирования cannabisa.

Необходимо иметь в виду, что Университет Вермонта (University of Vermont) уже выпускает специалистов с сертификатами позволяющими использовать коноплю в научных и медицинских целях с 2016 года. Семинедельная онлайн программа предназначена для широкого круга работающих специалистов: врачей, младшего медицинского персонала, фармацевтов, пищевиков и т. д. Учебный план охватывает историю конопли, бизнес, право, биологию растения, свойства cannabisa (в том числе способности его различных составляющих по воздействию на человека), производство и безопасность, фармакологию и клинические исследования.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С 9 по 10 апреля на базе Учебно-научного института последипломного образования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (г. Киев) в рамках проекта «Конопляный университет» будет проведено повышение квалификации руководителей и специалистов на тему «Техническая конопля – наиболее рентабельная сельскохозяйственная культура XXI столетия». По результатам обучения слушателям будет выдаваться документ государственного образца, отвечающий квалификационным требованиям предусмотренным действующим законодательством для субъектов хозяйствования, специализирующихся на работе с коноплей.

В период «Золотой лихорадки» основные состояния зарабатывали не те, кто находил золотые самородки. Разбогатели предприниматели, которые продавали кирки и лопаты. Именно поэтому в ходе обучения в рамках «Конопляного университета» слушателям предоставляется максимально полная информация о рынке современного коноплеводства для того, чтобы они сами могли определиться с наиболее рентабельными нишами, на которых им в дальнейшем предстоит работать.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter