Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Когда силовики США будут повсеместно использовать конопляные ткани

23.03.2020

Американское военное ведомство вполне вероятно может в скором времени перейти на использование конопляных тканей. В частности, Университет штата Висконсин получил грант в размере $ 250 тысяч на исследование возможностей конопляного волокна, а также изготавливаемых на его основе конопляных тканей, с целью последующего их использования в военном деле.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание на том, что соответствующие ведомства самых передовых в военном отношении стран активно внедряют конопляные ткани в ратное ремесло. В частности, описывалась история «Использования конопляного волокна в военном деле древнего Китая», акцентировалось внимание на возможностях применения конопляных тканей в военном деле в ходе проведения в Китае «Международной конференции по коноплеводству 2017», демонстрировались «Перспективы развития конопляного текстиля и трикотажа в военной сфере Канады», поднимался вопрос об активном использовании конопляных тканей для обеспечения армии Российской Федерации. Данный материал касается перспектив использования конопляных тканей военнослужащими армии США.

Американское военное ведомство вполне вероятно может в скором времени перейти на использование конопляных тканей. В частности, Университет штата Висконсин получил грант в размере $ 250 тысяч на исследование возможностей конопляного волокна, а также изготавливаемых на его основе конопляных тканей, с целью последующего их использования в военном деле. 

Спонсором подобного рода исследования выступил Тони Курц, который утверждает, что увлечение армейским командованием синтетическими материалами привело к снижению уровня их безопасности для военнослужащих.  Синтетические ткани, из которых изготавливается обивка сидений боевой техники, привязные ремни и элементы униформы, имеют ряд крупных недостатков. Во-первых, они блестят и тем самым затрудняют маскировку. Во-вторых, от огня они плавятся и, соприкасаясь с телом человека, наносят ему тяжёлые ожоги. В свою очередь конопляные ткани изготовленные с применением современных технологий, по мнению г-на Курца, не будут уступать синтетике в прочности, а возможно, даже превзойдут её, но при этом окажутся гораздо безопаснее. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Тони Курц – официальный представитель штата Висконсин и бывший пилот ударного вертолета, воевавший в Ираке. Заинтересованность г-на Курца в проведении исследования и в дальнейшем использовании его результатов военными абсолютно понятны. Являясь владельцем большой плантации, на которой выращиваются промышленные посевы технической конопли он явно заинтересован в том, чтобы Пентагон использовал конопляные ткани в военном деле. Кроме того, уже можно говорить о том, что американские коноплеводы понимают необходимость максимально эффективного использования всех частей конопляного растения, поэтому лоббируют проведение различного рода исследований, направленных на создание мощностей по переработке конопляного волокна и использованию его в том числе военными.

В военном деле специфические физические, а также терапевтические свойства конопляного волокна использовались издревле. На данный момент армии стран НАТО, РФ и Китая активно применяют конопляное волокно для изготовления биокомпозитных материалов, используемых для производства специального и военного оборудования. Специальные подразделения отдельных стран Североатлантического Альянса, Китая и Российской Федерации на протяжении длительного времени применяют конопляные ткани для изготовления камуфляжных костюмов и обуви. Не удивительно, что бывший военный, который на данный момент занимается культивированием промышленных посевов технической конопли участвует в исследованиях в интересах армии США для того, чтобы с одной стороны расширить рынки сбыта своей продукции, с другой понимая проблемы военнослужащих, хотя бы частично попытаться их решить при помощи уникальных свойств конопляного растения, а также изготавливаемой из него продукции.

К сожалению, на территории нашей станы подобного рода инициативы на данный момент сталкиваются с огромной коррупционной составляющей, имеющей место быть в соответствующих подразделениях министерства обороны, а также иных силовых структур. В частности, попытки членов Ассоциации предложить, как соответствующим представителям Вооруженных Сил, так и структурам входящим в состав МВД и СБ Украины конопляных камуфляжей либо обуви не получили должного отклика у государственных чиновников, поэтому подобного рода инициативы были свернуты. Вопросы о необходимости максимально эффективного использования всего конопляного растения обсуждались в рамках «Конопляного Университета» на круглый столе «Конопляное волокно и производимая из него продукция». В том числе по «Результатам работы круглого стола» в стране появилось предприятие Hemp Bio Group, которое впервые на территории нашей страны стало предоставлять услуги по переработке конопляной соломы/тресты сельскохозяйственным производителям в различных регионах Украины (перерабатывающие мощности размещены на мобильной платформе и могут эксплуатироваться рядом с промышленным посевом технической конопли).

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter