Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Когда на национальном рынке появится конопляный кофе

18.10.2019

Учитывая тот факт, что различные составляющие технической конопли (семена, молодые побеги, корень, листья и соцветия) обладают терапевтическими свойствами на уровне с лекарственными грибами, «вымывают» из организма токсины не хуже чем активированный уголь, являются источником незаменимых кислот, витаминов и микроэлементов на уровне с микроводорослями, порошком перуанской маки либо моринга, не удивительно что чайные и кофейные компании нашей страны экспериментируют с различными частями растения с целью получения чайных либо кофейных напитков, в состав которых будут входить различные составляющие растения. Интенсивность проведения подобного рода исследований и экспериментов говорит о том, что в среднесрочной перспективе на национальном рынке появятся сразу несколько торговых марок, предлагающих для продаж конопляное кофе.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось как в Германии научились изготавливать «Конопляный кофе» и для того, чтобы удержать покупателя и удивить новой продукцией в Прибалтике запущено «Латышкое кофе из конопли». Кроме того, акцентировалось внимание на том, что «На рынке США появился кофейный напиток с конопляных экстрактом». Учитывая тот факт, что кофе – это третий по объему потребления в мире напиток после воды и чая, не удивителен интерес к созданию конопляного кофе и в нашей стране. С целью предоставления первичной информации компаниям, работающим в данной сфере, опишем определенные тенденции современного кофейного рынка по использованию в рецептуре приготовления, различных составляющих конопли.

Лекарственные грибы

В Азии хорошо известны «лекарственные сорта кофе», в рецептуру которых добавляются порошки из грибов рейши, чаги, кордицепса, ежевика и т.д. Например, черный березовый гриб (чага) является естественным противовоспалительным средством, которое регулирует уровень глюкозы в крови, а также улучшает баланс человеческого организма. Кордицепс дает тонус и энергию организму, стимулирует естественную защиту и улучшает спортивные результаты, увеличивает возможность организма сопротивляться воздействию внешних негативных факторов. Трутовик лакированный (Рейши) -  успокаивает, регулирует напряжение и предотвращает сердечно – сосудистые заболевания. Ежевик - помогает концентрации внимания, стимулирует память, уменьшает беспокойство и депрессию, помогает с проблемами, связанными с дегенерацией мозга. Вышеуказанное растительное сырье продавалось в форме капсул до тех пор, пока американский бренд Four Sigmatic, не предложил добавлять их в определенных количествах в кофе. Успех выведения на рынок вышеуказанных «добавок к кофе» привел к расширению компанией своего ассортимента. Количество «грибной добавки» точно дозируются для того, чтобы их вкус не изменял вкусовые качества основного напитка. 

Кофе с активированным углем

Еще одним новым продуктом на рынке является «кофе с углем». Активированный уголь действует как естественный магнит, вымывающий токсины, вредные химические вещества, пестициды, тяжелые металлы и другие опасные вещества из человеческого организма. Ряд кофейных компаний предлагают кофе, содержащее активированный уголь в рецептуре своих кофейных миксов.

Микроводоросли

Добавляют в кофе порошки микроводорослей спирулины либо хлореллы, являющиеся источником Омега-3 растительного происхождения. Эти порошкообразные водоросли, обладающие гаммой питательных веществ, содержат от 50 до 70% белков. В них находятся незаменимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы организмом, витамины (А, Е, В1, В1, В3, В5, В6, В9, В12 и К) и микроэлементы (кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, калий).

Порошок перуанского маки

Небольшие растения, которые веками выращиваются в Андах, корни которого высушены и размолоты. Порошок перуанского маки богат кальцием и железом, стимулирует физические и умственные способности, кроме всего прочего обладает согревающим эффектом.

Moringa - пищевая бомба с высоким содержанием незаменимых жирных кислот

Моринга в Индии называется древом жизни. Всемирным овощным центром листья растения классифицируются как «самый богатый овощ в мире по количеству питательных веществ». Использование различных составляющих растения способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой, церебральной, гормональной систем и обеспечивают исключительный запас микроэлементов. Источник калия (в три раза больше, чем в бананах), железа, витамина С (в семь раз больше, чем в апельсине) и витамина А (в четыре раза больше, чем в моркови).

Кофе с коноплей

Еще одним трендом на продуктовом рынке является кофе с коноплей. Семена конопли обжариваются и добавляются к 100% арабике. Они придают напитку солодовые и пралиновые нотки привкуса. Семена конопли чрезвычайно сильно богаты растительными белками, которые легко усваиваются человеческим организмом. Они помогают снизить уровень холестерина, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, укрепить иммунную систему и сохранить клеточные мембраны нервной системы. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Учитывая тот факт, что различные составляющие технической конопли (семена, молодые побеги, корень, листья и соцветия) обладают терапевтическими свойствами на уровне с лекарственными грибами, «вымывают» из организма токсины не хуже чем активированный уголь, являются источником незаменимых кислот, витаминов и микроэлементов на уровне с микроводорослями, порошком перуанской маки либо моринга, не удивительно что чайные и кофейные компании нашей страны экспериментируют с различными частями растения с целью получения чайных либо кофейных напитков, в состав которых будут входить различные составляющие растения. Интенсивность проведения подобного рода исследований и экспериментов говорит о том, что в среднесрочной перспективе на национальном рынке появятся сразу несколько торговых марок, предлагающих для продаж конопляное кофе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter