Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

«Кинетический декортикатор»

09.08.2018

Схема размещения оборудования

Стоимость установки данного оборудования «под ключ» мощностью 1 тонна/час составляет $ 1,85 млн. Принципиальная схема включает в себя нож, основные блоки обработки, пылеулавливающее оборудование, в смету также входят установка машин и механизмов, а также введение всего комплекса в эксплуатацию.

Техническая конопля становится высокорентабельной сельскохозяйственной культурой в том случае, когда все части растения идут в переработку и приносят прибыль субъектам хозяйствования, которые ее выращивают, перерабатывают, изготавливают конечные продукты с высокой добавленной стоимостью и в дальнейшем реализуют на оптовом и розничном рынках. Именно поэтому на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов регулярно опубликовываются материалы, связанные с различными ноу-хау в сфере промышленной переработки технической конопли. Учитывая положительный опыт 2018 года, когда компанией Hemp Bio Group впервые за всю историю независимой Украины реализован проект по «запуску» ультрасовременных мощностей по первичной переработке конопляной соломы/тресты, размещенных на мобильной платформе, опишем перспективную технологию, которую собираются воплощать в жизнь одна из машиностроительных компаний на Североамериканском континенте.

В средствах массовой информации США официально опубликованы материалы о том, что разработана принципиально новая система декортикации, основанная на высокоскоростной кинетической технологии, которая превращает нетронутые структурные лубяные волокна в традиционные продукты (волокно и костру) и новое сырье – «Зеленое микроволокно».

 

Показатели «Кинетического декортикатора»

Стоимость установки данного оборудования «под ключ» мощностью 1 тонна/час составляет $ 1,85 млн. Принципиальная схема включает в себя нож, основные блоки обработки, пылеулавливающее оборудование, в смету также входят установка машин и механизмов, а также введение всего комплекса в эксплуатацию.  

Производимое «Кинетическим декортикатором» зеленое микроволокно по информации производителя оборудования значительно увеличивает рентабельность производства, а само оборудование делает быстроокупаемым. Проведенные расчеты показывают, что стоимость эксплуатации данной технологии намного ниже на тонну/час, чем у обычных декортикаторов и это притом, что в результате переработки получается продукт, имеющий на рынке намного большую стоимость.

Производитель оборудования утверждает, что внедряемое в производственную цепочку ноу-хау является намного более рентабельным, чем используемые на данный момент молотковые мельницы, применяемые в традиционных декортикаторах. По мнению американских инженеров, ныне используемое оборудование частично повреждает лубяные волокна и вызывает его «истощение». Оборудование, которое планируется к производству, более щадяще будет обрабатывать солому/тресту лубяных культур и соответственно получается более качественный материал, который намного дороже стоит чем тот, который производится при помощи традиционных декортикаторов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter