Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

КБД продукты на рынке США: ограничения и перспективы

06.11.2019

FDA пролонгирует общественные обсуждения, связанные с вопросами безопасности потребления продукции из конопли содержащей безнаркотические каннабиноиды, поскольку присланные и рассмотренные государственными чиновниками документы с соответствующей информацией предоставили чрезвычайно противоречивые данные и не дают возможности специалистам для принятия однозначного решения.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды поднимался вопрос о том, что терапевтические свойства КБД продукции изготовленной с использованием синтетических каннабиноидов и даже с привнесением в рецептуры экстрактов каннабидиола очень неоднозначно воспринимаются профильными специалистами контролирующих качество продукции государственных структур как в Северной Америке, так и в Европе. В данном материале раскрывается позиция Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, инициировавшего анализ имеющейся в стране информации о терапевтических свойствах КБД продукции, присутствующей на американском рынке.

Не секрет, что американский рынок часто задает тенденции для развития того или иного сектора мировой экономики. Последнее время на слуху ситуация, связанная с либерализацией законодательства в США относительно производных переработки конопляного растения, но как оказалось на практике, не все так легко развивается, как хотелось бы многим потребителям конопляной продукции. Так, недавно федеральные органы здравоохранения США заявили, что не имеют достаточно оснований для одобрения полноценного выхода на рынок безрецептурных продуктов с содержанием каннабидиола (КБД). Государственные чиновники разъясняют, что для принятия позитивного или негативного решения им необходимо иметь больше научных данных о воздействии безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола на организм человека. 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) США пролонгирует общественные обсуждения, связанные с вопросами безопасности потребления продукции из конопли содержащей безнаркотические каннабиноиды, хотя время, отведенное на эту процедуру закончилось несколько месяцев назад. По словам сотрудника Управления, государственной структуре необходимо больше данных о воздействии природного КБД полученного путем экстракции из конопли на человека, поскольку 4500 присланных и рассмотренных государственными чиновниками писем с соответствующей информацией предоставили чрезвычайно противоречивые данные и не дают возможности специалистам для принятия однозначного решения. 

В частности, источник новостей индустрии в сфере американского здравоохранения, сообщает, что FDA нуждается в качественно новых научных данных, подтверждающих безопасность КБД экстрагированного из конопли, поскольку многолетнее негативное отношение к cannabisu требует неопровержимых доказательств в пользу растения для принятия их общественностью.  

Многие потребители КБД-продукции становятся на защиту конопляного лечения. В частности, доктор Кевин Чепмен из Колорадо акцентирует внимание на том, что если проводить более углубленные исследования, связанные с воздействием КБД на пациентов, то необходимо разработать методику изучения различных компонентов растения конопли на каждое заболевание отдельно, что позволит более детально осознать причинно-следственную связь воздействия терапевтических элементов cannabisa на организм пациента. При этом уже сегодня доктор утверждает, что многим его пациентам страдающим эпилепсией становится гораздо лучше в ходе проводимого «конопляного лечения». 

В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляют, что у сотрудников государственной структуры нет предвзятости по отношению к конопле. Сотрудники FDA не могут выступать за или против КБД-продуктов и возможности их использования в терапевтических целях в качестве БАДов либо пищевых продуктов. Специалисты Управления настаивают, что их главной задачей является установление истинных возможностей конопляных ингредиентов, и разработка рекомендаций для безопасного их применения в медицинской, пищевой, а также иных индустриях США

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Нет сомнений, что на фоне производства экстрагированных компонентов из конопли либо производства синтетических каннабиноидов, терапия, связанная с использованием листьев и соцветий растения, является чрезвычайно заманчивой сферой хозяйствования. Рынок продукции из конопли пищевого и непищевого назначения будет все больше развиваться как на американском, так и на других континентах, а потому лоббирование интересов отдельных иностранных компаний для завоевание небольших рынков (таких как украинский) будет усиливается, причем противостоять «навязыванию нам чужих интересов» сможет только четкая политика государства в этом вопросе. Как противостоять экспансии иностранных компаний, а также активно развивать рынок терапевтических свойств технической конопли будет детально рассматриваться в ходе проводимого 17 декабря 2019 года круглого стола «Использование каннабиноидов в терапии тяжелых/хронических заболеваний", проводимого в рамках «Конопляного Университета». 

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter