Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

КБД косметика – реалии и перспективы рынка

20.05.2020

Динамика роста рынка КБД косметики

В Украине существует отличный опыт использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в составе рецептур косметических средств, используемых для ухода за кожей и волосами. К сожалению, действующая нормативно-правовая база не позволяет на данный момент подобного рода продукцию производить и легально распространять на территории нашей страны, поэтому вероятнее всего данные наработки будут реализованы в экономически развитых странах, в которых на уровне ведомственных приказов определено минимальное социально безопасное количество тетрагидроканнабинола, которое может находиться в конечных продуктах, в том числе и косметических средствах.

Косметика, в рецептуру которой входят безнаркотические каннабиноиды, активно занимает свою нишу на рынке продукции по уходу за кожей и волосами. Благодаря проводимым научным исследованиям потребители уже понимают, что косметические препараты, которые обладают целебными и оздоровительными свойствами по доступной цене обладают существенным преимуществом перед любыми другими типами продукции по уходу за кожей и волосами, которыми на данный момент наводнен рынок. Учитывая тот факт, что каннабиноидная косметика улучшает здоровье кожи и состояние волос, огромное количество производителей конопляной продукции выводят на рынок косметические препараты, в рецептуру которых включен каннабидиол растительного происхождения, причем местное применение КБД косметических препаратов является одним из самых популярных способов использования вышеуказанного безнаркотического каннабиноида. 

Основные игроки общемирового рынка КБД косметики

Участвующие в исследовании “Конопляная индустрия красоты в мире и Украине“ специалисты информационно-аналитической площадки Hemp Consulting обратились к иностранным экспертам за помощью в определении перспективных косметических продуктов, которые будут пользоваться успехом на национальном рынке, а также могут иметь существенный экспортный потенциал. Систематизировав полученные варианты ответов, можно выделить несколько направлений создания продуктов на основе целебных свойств листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности зарегистрированных в Украине сортов, которые будут более всего прочего востребованы на рынке.

Лосьоны для тела, кремы и увлажняющие средства, содержащие в своей рецептуре растительный каннабидиол

Растительный каннабидиол (КБД) славится тем, что обладает огромными противовоспалительными свойствами. Данный безнаркотический каннабиноид помогает уменьшать воспаление в организме, что делает его незаменимым с точки зрения использования в косметических средствах, принцип действия которых предполагает нанесение на кожу. Проведенные исследования говорят о том, что растительный каннабидиол не только способствует процессу регенерации кожи, но и помогают росту новых клеток эпидермиса. 

Благодаря подобного рода уникальным природным способностям растительный каннабидиол пользуется чрезвычайно популярностью в качестве одного из основных ингредиентов для производства лосьонов для тела, кремов и увлажняющих средств. Растительный каннабидиол способен не только восстанавливать кожу, его природные характеристики позволят увлажнять, питать, а также успокаивать кожный покров человеческого организма. Кроме прочего, каннабидиол отлично справляется с сухостью и раздражением, регулярно появляющимся на коже. 

Противовоспалительные свойства КБД помогают локально облегчать болевые ощущения. Именно данная характеристика используется для облегчения физической боли, которая возникает в суставах и мышцах, что активно используется в спортивной и антивозрастной косметике. Подобного рода эффект достигается за счет подавления естественных эндоканнабиноидов человеческого организма, особенно болевых рецепторов, среди других нейромедиаторов.

CBD сыворотки для лица

Большинство антивозрастных средств по уходу за кожей содержат антиоксиданты, стимулирующие выработку новых клеток и предотвращающие повреждение эпидермиса свободными радикалами.

Каннабидиол обладает свойствами антиоксиданта, поэтому вполне естественно, что данный каннабиноид стал важным косметическим компонентом в многочисленных антивозрастных кремах и сыворотках, предназначенных для ухода за кожей лица. Данный растительный каннабиноид используемый в рецептуре косметических средств способен не только омолаживать кожу, но и придавать ей здоровый природный цвет. Поскольку каннабидиол сводит к минимуму воспаление и уменьшает выработку кожного сала, он также может помочь предотвращать, а также лечить различные кожные заболевания и «убирать» прыщи.

Более того, CBD может помочь использующим его расслабиться и лучше спать, мягко подавляя возбужденное состояние человеческого организма. Эту особенность растительного каннабидиола используют для производства сывороток и масок для лица с КБД, а также ночных кремов с каннабидиолом.

Продукты для волос с растительным каннабидиолом

Продукты для волос, наполненные CBD, также имеют тенденцию для активного распространения на рынке современных косметических продуктов. Выше упоминалось о том, что каннабидиол стимулирует производство и рост клеток кожи. Таким же эффектом данный безнаркотический каннабиноид обладает и по отношению к волосам.

Препараты, изготавливаемые на основе листьев и соцветий конопли не только обладают безнаркотическим каннабидиолом. В их состав входят незаменимые жирные кислоты, микроэлементы, аминокислоты, витамины, минералы, другие элементы, которые жизненно необходимы для роста волос. Когда человек моет волосы шампунем или кондиционером, в рецептуру которого входит каннабидиол, или использует маску для волос либо другой питательный продукт, изготавливаемый на основе терапевтических свойств листьев и соцветий конопли, кожа головы поглощает всю вышеперечисленную гамму биологически активных веществ, поддерживая таким образом естественный рост волос, поскольку обеспечивает волосяные фолликулы жизненно важными элементами.

CBD увеличивает кровоток, помогая всем питательным веществам, входящим в рецептуру косметического средства проникнуть в волосы. В то же самое время каннабидиол удаляет токсины из головы и волос, делая их тем самым намного сильнее и здоровее. На рынке уже присутствуют продукты для окрашивания волос с растительным каннабидиолом. Динамика развития данного сегмента косметического рынка говорит о том, что в ближайшее время количество препаратов, изготавливаемых с использованием растительного каннабидиола именно для решения проблем с волосами значительно увеличится.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Косметические средства в состав рецептуры которых входит каннабидиол растительного происхождения на протяжении последних нескольких лет явно находятся в тренде и можно говорить о том, что динамика развития данной продукции пока развивается экспоненциально. Кроме вышеперечисленных нашими иностранными коллегами, на рынке экономически развитых государств уже присутствуют следующие косметические средства, в состав которых входит каннабидиол растительного происхождения:

- тушь для пышных ресниц;

- блеск и бальзам для губ;

- тени для век;

- гели для бровей;

- средства для и после бритья;

- средства по уходу за бородой.

В Украине существует отличный опыт использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в составе рецептур косметических средств, используемых для ухода за кожей и волосами. К сожалению, действующая нормативно-правовая база не позволяет на данный момент подобного рода продукцию производить и легально распространять на территории нашей страны, поэтому вероятнее всего данные наработки будут реализованы в экономически развитых странах, в которых на уровне ведомственных приказов определено минимальное социально безопасное количество тетрагидроканнабинола, которое может находиться в конечных продуктах, в том числе и косметических средствах.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter