Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Каннабиноиды и коронавирус

25.06.2020

Каннабидиол является разумным кандидатом для изучения на доклинических моделях коронавируса. Мы очень далеки от уровня доказательств, необходимых для рассмотрения вопроса об использовании каннабиноидов в качестве фармакотерапии при вирусных заболеваниях, но постоянный высокий интерес к каннабиноидам как лекарственным средствам предоставляет важную возможность для клиницистов. 

Наши коллеги из журнала “Cannabis and Cannabinoid Research” предоставили возможность ознакомится с проведенными исследованиями, связанными с анализом проверенных достоверных данных, свидетельствующих о терапевтических свойствах каннабиноидов. Частично отредактировав материал, но не меняя его сути, предоставляем нашим уважаемым читателям информацию, которая будет полезна для понимания того, что происходит на рынке медицинских препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств конопли, и возможностей конопляного сырья используемого в ходе лечения, в том числе тяжелых/хронических заболеваний.

В 1985 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило для применения на территории страны два препарата на основе синтетического тетрагидроканнабинола (ТГК) – “Дронабинол” и “Набилон”. В 1992 году “Дронабинол” было разрешено использовать для стимуляции аппетита при истощении организма пациента, например, обусловленное СПИДом. Каннабидиол был одобрен FDA в 2018 году для лечения двух форм детской эпилепсии - синдрома Драве и синдрома Леннокса-Гасто. 

Существует достаточное количество материалов, свидетельствующих об эффективности использования каннабиноидов для купирования хронических болевых ощущений, включая нейропатическую боль и мышечную спастичность, вызванную рассеянным склерозом. Сделан вывод, что существуют «убедительные или существенные доказательства» того, что конопля эффективна для лечения хронической боли у взрослых на основе оценки самих пациентов. Кроме того, литература по хронической боли имеет подтверждающие результаты исследований хорошего качества без достоверных противоположных результатов.

Каннабиноиды и вирусные заболевания

Ограниченные данные свидетельствуют о возможной роли каннабиноидов в качестве терапевтических средств, используемых для лечения вирусных заболеваний. По-видимому, каннабиноиды могут быть частью схемы лечения с нестероидными противовоспалительными препаратами и другими веществами, которые нацелены на иммунные пути, которые могут подавлять цитокиновый шторм. Каннабидиол (КБД) имеет несколько характеристик, которые делают его привлекательным средством для изучения противовирусной активности. В отличие от ТГК, КБД не является интоксикационным веществом и не обладает потенциалом злоупотребления. Кроме того, КБД может индуцировать апоптоз (регулируемый процесс программируемой клеточной гибели) в клетках млекопитающих, что является важным компонентом лечения вирусных инфекций. Другие соединения конопли с различными химическими структурами также показали противовирусную активность.  

В нескольких доклинических исследованиях изучалась возможная роль КБД в качестве противовирусного средства. Одно исследование продемонстрировало прямой противовирусный эффект против вируса гепатита С. Другое показало косвенное вирусное действие каннабидиола против герпесвируса, ассоциированного с саркомой Капоши. Лечение КБД также предотвращало превращение клеток в онкологические образования.  Еще одно исследование показало, что каннабидиол смягчает эффекты нейровоспаления, вызванного вирусом мышиного энцефаломиелита Тейлера.

Коронавирус может создать клиническую возможность

Исследования показывают, что каннабидиол является разумным кандидатом для изучения на доклинических моделях коронавируса. Мы очень далеки от уровня доказательств, необходимых для рассмотрения вопроса об использовании каннабиноидов в качестве фармакотерапии при вирусных заболеваниях, но постоянный высокий интерес к каннабиноидам как лекарственным средствам предоставляет важную возможность для клиницистов.  Поэтому практикующим врачам следует интересоваться опытом наших пациентов с каннабиноидами и, по крайней мере, ощутимыми преимуществами их использования или их надеждами на то, как каннабиноиды могут помочь в состоянии здоровья, которым они пытаются управлять.

К этой возможности прилагается обязанность информировать наших пациентов на основе фактических данных о будущем каннабиноидов и ограниченности наших нынешних знаний. Интернет является ведущим источником информации, связанной со здоровьем и многие склонны преувеличивать текущее состояние науки о каннабиноидах или полностью искажать ее. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

“Cannabis and Cannabinoid Research” - журнал, посвященный научному, медицинскому и психосоциальному исследованию клинических экспериментов с коноплей, каннабиноидами и эндоканнабиноидной системой.

Государства и компании продолжают получать прибыль от продажи медицинской конопли, однако лишь немногие финансируют необходимые исследования терапевтических свойств растения. К сожалению использование конопли в медицинских и научных целях на территории Украины на данный момент не регламентировано, поэтому приводимые ниже результаты проведенных экспериментов национальными учеными в экономически развитых странах мира на территории нашей страны подтвердить либо опровергнуть невозможно и приходится пока лишь только описывать данные, полученные нашими иностранными коллегами, подтверждающие эффективность использования каннабиноидов для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Вторичные метаболиты растений (органические вещества, синтезируемые организмом, но не участвующие в росте, развитии или репродукции) имеют существенные антибактериальные, антимикробные, противовирусные свойства. В их число входят соединения ароматического ряда, например, терпены и терпеноиды. В наличии множество научных данных о терпенах и терпеноидах обладающих мощным терапевтическим эффектом. Кроме того, в выведенных и зарегистрированных в Украине сортах технической конопли терапевтической направленности найдено ряд неизвестных современной науке элементов, обладающих огромными терапевтическими свойствами. Берем во внимание уже известный науке «эффект ансамбля» гаммы терапевтически активных элементов, обладающих значительными антивирусными свойствами и изготавливаем на основе листьев и соцветий конопляного растения пищевые либо биологически активные добавки, которые эффективно работают в качестве мощного средства, способного бороться с вирусными заболеваниями, в том числе и COVID 19. 

У медиков существует отличное правило «Лучшее лечение – это профилактика». Уже наработан опыт использования листьев и соцветий сортов технической конопли терапевтической направленности в качестве дешевого и эффективного профилактического средства, в том числе используемого для профилактики коронавируса. Кроме того, результаты проведенных исследований на добровольцах говорят о том, что в случае тяжелого протекания заболеваний, связанных с COVID 19, биологически активные добавки, изготовленные на базе терапевтических свойств технической конопли, усиленные органоминеральным комплексом на базе гуминовых веществ чрезвычайно эффективно помогают вылечивать пациентов, предотвращая негативные для человеческого организма последствия протекания болезней.

Источник: 
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
15.09.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter