Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Каннабиноидные рождественские блюда в Уругвае

25.12.2018

Конопляная рождественская вечеринка в ресторане Casa Larica

Достоинства «Конопляной кухни», а также сложности, возникающие у национальных рестораторов в работе с листьями и соцветиями технической конопли терапевтической направленности были освещены в ходе проведения круглого стола «Каннабиноидная терапия», который проводился в рамках проекта «Конопляный университет». Более подробно вопросы использования различных составляющих конопли будут освещены в ходе готовящегося круглого стола «Конопляная кулинария».

Не смотря на то, что в Уругвае на данный момент действует не совсем совершенная модель использования конопли, действующая нормативно-правовая база предоставлять возможность изготавливать различные блюда, с использованием различных конопляных составляющих, богатых каннабиноидами.

Повар столичного ресторана Casa Larica Марсела Икеда (Marcela Ikeda) предложила сделать изюминкой рождественского меню данного заведения каннабиноидную кулинарию. Не смотря на том, что г-жа Икеда специализируется на итальянской, японской, бразильской, южноамериканской, интернациональной, а также фьюжн кухне, основным ингредиентом приготовленных нею рождественских блюд стали листья и соцветия конопли, а также различные производные данных частей растения (соки, смузи, масло и т.д.). 

В преддверии праздников были разработаны рецепты конопляных блюд либо различных вкусностей, в состав которых органически вписались различные конопляные ингредиенты, содержащие в себе значительное количество каннабиноидных составляющих.

Первый подобного рода опыт по изготовлению каннабиноидных блюд г-жа Икеда получила в Музее конопли Монтевидео (Museo del Cannabis de Montevideo), когда для специальной презентации было изготовлено 4 конопляных блюда - гаспачо, свиные ребрышки и сладкий картофель, заправленные каннабиноидным маслом и украшенные листьями и соцветиями конопли. «Вишенкой на торте» презентации в Музее стал скандинавский лосось Гравлакс, маринованный в течении 48 часов с использованием сахара, соли, укропа и большого количества конопляного масла, богатого каннабиноидами. 

По словам Марселы Икеды «В ходе приготовления конопляных блюд, необходимо учитывать тот факт, что каннабиноиды являются жирорастовримыми, но не растворимыми в воде». Поэтому для того, чтобы получить максимальный терапевтический и вкусовой эффект от блюд каннабиноидной кулинарии, необходимо использовать свежую либо правильно засушенную «зеленую массу» конопли, богатой каннабиноидами, либо различные производные, изготовленные из листьев и соцветий (сок, смузи, каннабиноидное масло и т.д.).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В 2018 году на территории нашей страны наблюдалось несколько инициатив, по использованию листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в качестве основных ингредиентов для блюд формируемой в Украине «Конопляной кулинарии». Достоинства «Конопляной кухни», а также сложности, возникающие у национальных рестораторов в работе с листьями и соцветиями технической конопли терапевтической направленности были освещены в ходе проведения круглого стола «Каннабиноидная терапия», который проводился в рамках проекта «Конопляный университет». Более подробно вопросы использования различных составляющих конопли будут освещены в ходе готовящегося круглого стола «Конопляная кулинария».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter