Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Каннабидиол в составе средств по уходу за кожей

26.09.2018

Качество сырья и соответственно эффективность национальных косметических средств изготовленных на основе листьев и соцветий специальных сортов конопли не только не уступает, но и по целому ряду показателей значительно превосходит зарубежные аналоги, изготовленные с использованием экстрактов КБД.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов не единожды описывались современные тенденции по использованию различных конопляных ингредиентов используемых для изготовления косметических средств. На рынке нашей страны уже довольно широко распространены косметические изделия, изготовленные с применением различных производных семян конопли (масло, жмых, концентрат), однако в последнее время в экономически развитых странах мира все большую популярность приобретают средства по уходу за волосами и кожей в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол. 

В опубликованном исследовании одной из американских маркетинговых компаний конопляной отрасли Brightfield Group утверждается, что «В мире ежегодно растет рынок по уходу за телом, основой которого является конопляное сырье. Трендом последних нескольких лет является использование в различных косметических продуктах каннабидиола (КБД). Учитывая тот факт, что данный каннабиноид чрезвычайно универсален, его добавляют практически в любые продукты «бизнеса красоты» начиная от кремов и скрабов и заканчивая антиперспирантами и дезодорантами».  

На основе терапевтических свойств каннабидиола создаются косметические средства, которые отлично подходят как для использование в качестве омолаживающих средств для лица (маски, лосьоны, сыворотки либо подводки под глаза), так и для тела (скрабы, кремы, баттеры и т.д.), в том числе обладающие антицеллюлитными свойствами. В последние месяцы именно косметические препараты с использованием КБД стали предметом повсеместных дискуссий в средствах массовой информации в Канаде и США. Не смотря на то, что огромное количество людей покупают косметические продукты, в которых используются безнаркотические каннабиноиды, базовыми покупателями приобретающими каннабиноидные средства по уходу за кожей и различные косметические продукты на основе терапевтических свойств конопли являются в основном молодые девушки, а также «женщины в возрасте» с высоким доходом. В данном секторе «бизнеса красоты» существует много возможностей для инноваций, а косметические продукты из различных конопляных ингредиентов в ближайшее время «взорвут» рынок в связи с изменениями законодательства в США и Канаде и выходом на рынок косметических средств крупных косметологических компаний с их линейками продуктов на основе каннабиноидного сырья. Не смотря на присутствие на американском рынке различных конопляных косметических средств, изготовленных на основе производных конопляной семечки, каннабиноидные косметические продукты резко увеличивают продажи любой косметической компании, выпускающей продукцию, в которой на данный момент используется в большинстве своем экстракт каннабидиола. На косметическом рынке США и Канады присутствуют кремы, маски, мыла, скрабы и даже туши для ресниц, в которых КБД используется в качестве одного из основных ингредиентов. И если прибыль изделий каннабиноидной косметики на североамериканском рынке в 2017 году оценивалась в $ 170 млн., то уже к 2020 вышеуказанный сектор индустрии по уходу за лицом и телом будет генерировать прибыль, превышающую $ 1 млрд.

Еще одним эффективным способом реализации различных косметических продуктов на основе каннабидиола является его обезболивающие и противовоспалительные свойства. Использование различных косметических средств, приготовленных с использованием КБД хорошо себя зарекомендовали в качестве терапевтического средства не только снимающих симптомы раздражения, но существенно помогающих в лечении таких кожных заболеваний как акне, дерматит, экзема, псориаз и розацеа.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Согласно разработанной стратегии развития нескольких предприятий отрасли, на украинский рынок уже в 2019 году выйдут несколько косметических средств, изготовленных на основе листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности. Уже можно констатировать, что качество сырья и соответственно эффективность национальных косметических средств изготовленных на основе листьев и соцветий специальных сортов конопли не только не уступает, но и по целому ряду показателей значительно превосходит зарубежные аналоги, изготовленные с использованием экстрактов КБД.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter