Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Каннабидиол улучает приток крови к частям мозга, связанным с памятью и принятием решений

17.08.2020

В ходе использования цветов технической конопли национальной селекции сорта «Мрия» в качестве продукта питания наблюдается существенное увеличение усваиваемости кислорода головным мозгом потребителей. Проводимые эксперименты, направленные на лечение ряда нейродегенеративных заболеваний цветами “Мрии” методами, исключающими экстракцию свидетельствуют о том, что разработанные в Украине методики использования “зеленой массы” сортов технической конопли терапевтической направленности обладают огромным потенциалом, в том числе для лечения ПТСР, болезни Альцгеймера, Паркинсона, деменций, мультисистемных атрофий и т.д.

Проведенные исследования финансируемые за счет премии  “Британской медицинской ассоциации” специалистами Университетского колледжа Лондона (University College London) говорят о том, что небольшое количество каннабидиола помогает увеличить приток крови к гиппокампу (часть лимбической системы головного мозга, участвующей в механизмах формирования эмоций, перехода кратковременной памяти в долговременную). Полученные британскими исследователями данные свидетельствуют о том, что терапевтические свойства безнаркотических каннабиноидов (в том числе каннабидиола) могут стать одними из основных факторов лечение ряда нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера либо посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

В ходе экспериментов проверялось, как растительный каннабидиол влияет на церебральный кровоток в различных областях мозга, участвующих в процессах, связанных с памятью. Участвующий в проекте доктор Майкл Блумфилд утверждает, что «Растительный каннабидиол помогает уменьшить симптомы психоза и беспокойства. Существует множество свидетельств того, что растительные каннабиноиды способны улучшить функции памяти. Кроме того, каннабидиол изменяет способ обработки мозгом эмоциональных воспоминаний, что может объяснить его терапевтические эффекты в ходе лечения посттравматического стрессового расстройства и лечения других психических заболеваний. К сожалению механизмы, лежащие в основе воздействия терапевтических элементов конопли на память пока до конца не изучены».

 

В ходе экспериментов 15 молодым здоровым добровольцам давали перорально 600 мг каннабидиола либо плацебо. Дозы препаратов были представлены в идентичных капсулах, поэтому участники не знали, что они принимают. В дальнейшем исследователи измеряли приток крови к гиппокампу, используя метод сканирования мозга с помощью магнитно-резонансной томографии, который измеряет уровень кислорода в крови. Определено, что растительный каннабидиол резко увеличивает кровоток в гиппокампе, однако не вызывает значительных различий в кровотоке в других областях средней височной доли, важным компонентом которой является гиппокамп. В префронтальной коре (области мозга, используемой для планирования и принятия решений) КБД вызывал значительное увеличение кровотока в орбитофронтальной коре.

По словам участников проведенных экспериментов, это первое исследование, в котором обнаружено, что каннабидиол увеличивает приток крови к ключевым отделам головного мозга, участвующим в работе памяти. Данные полученные в результате проведения экспериментов подтверждают идею о том, что КБД оказывает влияние на кровоток головного мозга человека. Дальнейшие эксперименты могут привести к наработке методик, направленных на лечение ряда нейродегенеративных заболеваний, в первую очередь болезни Альцгеймера, шизофрении, ПТСР.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Исследования возможности использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в качестве вкусного и чрезвычайно полезного продукта питания на территории нашей страны подтверждают результаты экспериментов наших британских коллег. В ходе использования (периодически либо на регулярной основе) цветов технической конопли национальной селекции сорта «Мрия» в качестве продукта питания наблюдается существенное увеличение усваиваемости кислорода головным мозгом потребителей. Проводимые эксперименты, направленные на лечение ряда нейродегенеративных заболеваний цветами “Мрии” методами исключающими экстракцию свидетельствуют о том, что разработанные в Украине методики использования “зеленой массы” сортов технической конопли терапевтической направленности обладают огромным потенциалом, в том числе для лечения ПТСР, болезни Альцгеймера, Паркинсона, деменций, мультисистемных атрофий и т.д. Примеры лечения пациентов страдающих различными типами нейродегенеративных либо иных заболеваний головного мозга и нервной системы при помощи перорального использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, а также разработанные национальные методики лечения будут представлены слушателям «Конопляного Университета» в ходе проведения круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок”, который будет проведен во второй день 5 курса обучения на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования Украины.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter