Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Каннабидиол стимулирует работу клеток головного мозга

30.08.2018

В ходе экспериментальных исследований с биологически активными добавками, изготовленными на основе терапевтических свойств технической конопли, которые применялись для лечения ряда нейродегенеративных заболеваний отмечено, что количество кислорода, принимающего участие в функционировании клеток головного мозга увеличивается на 15-20 %.

Исследователи с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии определили, каким образом каннабидиол (КБД) облегчает лечение нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты из английского Института психиатрии, психологии и неврологии (Institute of Psychiatry Psychology and Neuroscience) провели ряд исследований влияния каннабидиола на процесс лечения различных типов нейродегенеративных заболеваний. В ходе экспериментов выяснилось, что КБД ослабляет нейронный патогенез развития психических недугов. Действие данного безнаркотического каннабиноида оказалось настолько эффективным и щадящим, что нормальная работа поврежденных отделов головного мозга практически полностью восстановилась у пациентов, принимающих соответствующие препараты на постоянной основе.

Английские ученые утверждают, что пока им достоверно неизвестно, как именно проявляются антипсихотические характеристики КБД. По оценкам сотрудников Института психиатрии, психологии и неврологии (Лондон) душевные расстройства влияют на отдельные части мозга, играющие решающую роль в ходе мышления и формирования различных эмоциональных состояний. Каннабидиол оказывает существенное воздействие именно на данные сферы головного мозга, осуществляя их перенастройку для функционирования в нормальном режиме. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Исследования украинских специалистов не только подтверждают выводы английских ученых, но в какой-то мере дают объяснение того, каким именно образом каннабидиол влияет на функционирование клеток головного мозга. В частности, в ходе экспериментальных исследований с биологически активными добавками, изготовленными на основе терапевтических свойств технической конопли, которые применялись для лечения ряда нейродегенеративных заболеваний отмечено, что количество кислорода, принимающего участие в функционировании клеток головного мозга увеличивается на 15-20 %. Соответственно процессы протекают более интенсивно и к пораженным участкам способны более эффективно доставляться питательные вещества. Именно данный механизм применяется в ходе использования биологически активных добавок на основе листьев и соцветий технической конопли, которые на данный момент «выводятся» на украинский рынок.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter