Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Канадско-испанский альянс выводит на рынок “страны кленового листа” каннабигерол

26.06.2020

В конопляном растении наличествует порядка 500 элементов, обладающих значительным терапевтическим потенциалом. Если иностранные компании сосредоточились на экстрагировании конкретно взятых каннабиноидов либо других элементов растения, обладающих существенным терапевтическим потенциалом, то почему же наличествующие в нашей стране сорта технической конопли терапевтической направленности не могут стать основанием для специализации украинских компаний на данном рынке, связанной с использованием «эффекта ансамбля».

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось "Как швейцарцы выходят на рынок США с сортом богатым каннабигеролом". Информация, размещенная ниже касается механизмов появления в Канаде вышеуказанного безнаркотического каннабиноида.

Канадская конопляная биотехнологическая компания заключает соглашение с испанской фирмой на производство и распространение на территории "страны кленового листа" сорта с высоким содержанием каннабигерола (КБГ). Партнерство компании "Cannabis Orchards" с "Hemp Trading" по выводу сорта конопли богатого КБГ под названием "Panakeia" на канадский рынок происходит после начавшейся компании по его продвижению в Соединенных Штатах.

По данным вышеуказанных предприятий, содержание КБГ в "Panakeia" составляет порядка 18%. Позиционируется, что одним из предполагаемых преимуществ "Panakeia" является то, что "зеленая масса" данного сорта избавляет от иммунных заболеваний. 

Представители компаний "Cannabis Orchards" и "Hemp Trading" заявляют, что сорт "Panakeia" богатый каннабигеролом планируют зарегистрировать в соответствующих списках утвержденных сортов к распространению на территории Канады к осени 2020 года и предоставить листья и соцветия растения представителям Министерства здравоохранения страны для проведения соответствующих исследований.

На данный момент договора о размножении "Panakeia" на территории США заключены с американскими компаниями “Front Range Biosciences” и “Tesoro Genetics”.

Комментарий специалистов Ассоциации "Украинская техническая конопля"

“Hemp Trading” разработала сорт конопли богатый каннабигеролом совместно с Политехническим университетом Валенсии (Испания).

Фактом является выведение на рынки США и Канады сортов конопли, богатых безнаркотическими каннабиноидами, в первую очередь каннабегеролом европейскими конопляными компаниями. Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

1. В Канаде также, как и в США вероятнее всего на данный момент нет компаний, добившихся существенных успехов с точки зрения создания сортов медицинской конопли, богатых отличными от каннабидиола и тетрагидроканнабинола каннабиноидами;

2. Понимая довольно жёсткую конкуренцию на общемировом конопляном рынке компании из Швейцарии и как минимум Испании сосредоточились на создании сортов конопли богатых именно каннабигеролом.

3. Имеющаяся информация позволяет сделать вывод о том, что ряд компаний в странах ЕС трудятся не только над созданием сортов конопляного растения богатых другими безнаркоттческими каннабиноидами, но о терпенами, финолами, флавоноидами, а также иными элементами растения, обладающими значительным терапевтическим эффектом.

Вышеизложенное еще раз свидетельствует о том, что не только и не столько каннабидиол является панацеей от лечения всех заболеваний. В конопляном растении наличествует порядка 500 элементов, обладающих значительным терапевтическим потенциалом. Если иностранные компании сосредоточились на экстрагировании конкретно взятых каннабиноидов либо других элементов растения, обладающих существенным терапевтическим потенциалом, то почему же наличествующие в нашей стране сорта технической конопли терапевтической направленности не могут стать основанием для специализации украинских компаний на данном рынке, связанной с использованием «эффекта ансамбля». Подтверждением перспективности данного направления бизнеса как минимум являются совместные исследования, проводимые Гарвардской медицинской школой и Массачусетским технологическим институтом сравнивающих эффективность терапевтических свойств экстрактов отдельных каннабиноидов с экстрактами полного спектра, а также не экстрагированным растительным сырьем, содержащим в себе десятки элементов конопляного растения обладающих огромными терапевтическими свойствами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter