Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Канадский рынок конопли “для домашнего выращивания”

26.10.2020

Граждане Украине получившие необходимый для этого пакет разрешительной документации могут легально выращивать дома/на приусадебном участке/на огороде растения технической конопли терапевтической направленности, законно используя составляющие растения обладающие огромными лечебными свойствами в промышленных целях (в качестве продукта питания, напитков, кормов для домашних животных, косметических препаратов и т.д.).

Нами уже не единожды поднимался вопрос о выращивании технической конопли терапевтической направленности гражданами на дому. Чрезвычайно наглядной является диаграмма, демонстрирующая процентное отношение населения, занимающегося выращиванием конопляного растения на дому в Уругвае. Учитывая продвигаемую в Украине концепцию о возможности легального выращивания технической конопли терапевтической направленности гражданами нашей страны для использования растения в промышленных целях мы попробовали изучить данный рынок в Канаде – общемировом лидере рынка медицинской конопли. Для того, чтобы пришло понимание того, что данный рынок существует и является чрезвычайно интересной нишей современного рынка коноплеводства, отдельными штрихами попробуем его охарактеризовать.

Рынок домашнего выращивания в Канаде содержит в себе не только культивирование семян. Он включает в себя всю сопутствующую инфраструктуру, которая предназначена для того, чтобы растение можно было бы эффективно культивировать, перерабатывать, а также использовать – осветительные приборы, удобрения и многое-многое иное.

Канадские эксперты называют ряд факторов успеха, данной ниши современного конопляного рынка:

сильное сезонное влияние (потребители стремятся максимально эффективно воспользоваться преимуществами летнего вегетационного периода выращивания);

существенное расширение рынка, связанное с пандемией (вынужденное пребывание на дому в связи с карантинными мерами открыло новые возможности, связанные с выращиванием конопляного растения);

чрезвычайно внимательный отбор семенного материала, используемого для домашнего культивирования.

В частности, согласно с данными Министерства здравоохранения Канады, с февраля по июнь 2020 года продажи семян конопли “для домашнего выращивания” увеличились в восемь раз. Не смотря на то, что в конце лета продажи резко сократились, однако оставались относительно высокими на протяжении практически всего августа. Те же потребители, которые запланировали высаживать свои растения в закрытом грунте (на зиму), массово начали приобретать семена, а также сопутствующее оборудование в сентябре.

 Рынок продаж семян и сопутствующего инвентаря “для домашнего выращивания” в Канаде

Ряд владельцев конопляных компаний, а также экспертов рынка объясняют высокие объемы продажи семян “для домашнего выращивания” интересом к культивированию в домашних условиях в целом, в связи с разразившейся пандемией. Это не касается исключительно конопли, подобно появлению множества других хобби, выращивание конопли стало частью набора новых занятий, которыми люди заинтересованы заниматься в период пандемии. Кто-то выращивает в свободное время микрозелень, ягоды или грибы, а часть граждан Канады заинтересована в легальной возможности культивирования именно конопляного растения. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В большинстве административно-территориальных единиц Канады разрешено легальное выращивание четырех растений конопли на семью. По мере того, как конопляная отрасль в Канаде монетизируется, потребители заинтересованы в том, чтобы создать условия, при которых качественный продукт можно было бы получать по минимальной цене. Естественно самым простым и дешевым способом является легальное самостоятельное выращивать конопляного растения на дому.

С одной стороны, в Украине существует рынок продажи семян психоактивной конопли, потребители которого находятся вне правового поля и регулярно подвергаются преследованию правоохранительных органов. С другой, нищета населения, а также понимание того, что использования листьев и соцветий конопляного растения позволяет гражданам нашей страны справляться с огромным перечнем заболеваний не прибегая к помощи фармакологических препаратов (не всегда эффективных и обладающих существенными негативными побочными эффектами) приводит к тому, что украинцы вынуждены нарушать закон, выращивая медицинские сорта конопли либо марихуану. Одним из направлений предлагаемых для решения государственными чиновниками данной проблемы является механизм, в рамках которого граждане Украине получившие необходимый для этого пакет разрешительной документации могут легально выращивать дома/на приусадебном участке/на огороде растения технической конопли терапевтической направленности, законно используя составляющие растения обладающие огромными лечебными свойствами в промышленных целях (в качестве продукта питания, напитков, кормов для домашних животных, косметических препаратов и т.д.).

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter