Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Канадский центр конопли в Германии

13.08.2018

Вольфганг Фёрстер (в центре) продал бывшую бойню в г. Наунхоф канадским инвесторам, создающем здесь немецкий центр конопли

Подтверждается тенденция завоевания европейского рынка канадскими конопляными компаниями, создающими крупный cannabis-хаб на территории Германии. Канадские коноплеводы, специализирующиеся на переработке «зеленой массы» растения, готовы вкладывать не только в выведение на рынок биологически активных веществ, содержащихся в листьях и соцветиях. Комплексный подход позволяет североамериканским предпринимателям использовать семечку, солому/тресту, костру, волокно, вероятно корень и даже пыль для увеличения рентабельности выращивания, а также переработки. Канадцы не только приходят на европейский рынок со своим семенным материалом и переработкой, они готовы использовать терапевтические свойства растения, количество тетрагидроканнабинола в которых ниже чем 0,2%.

Дрезденский ресторатор Вольфганг Фёрстер (Wolle Förster) продал канадским коноплеводам одно из самых больших пустующих промышленных зданий в Саксонии, несколько лет «висевшего» на его балансе «мертвым грузом». В вышеуказанном помещении должен был бы разместиться комплекс самого современного оборудования, изготавливающего корма для животных, а также другую продукцию, используемую в сфере зообизнеса. Именно его хозяин ночного клуба в Дрездене г-н Фёрстер продал канадской компании Maricann. Сложности с запуском в эксплуатацию возведенного здания были связаны с проблемами в бизнесе, которые возникли у дрезденского предпринимателя, а продажи с тем, что объект стоимостью в миллион долларов был сооружен по индивидуальному проекту и по цене предлагаемой для продажи г-ном Фёрстером не рассматривался рынком в качестве удачной сделки.

В свою очередь Йозеф Спет (Josef Späth) – уполномоченный представитель канадской компании Maricann был направлен в Германию для того, чтобы найти подходящий объект для создания немецкого центра конопли. В ходе поиска подходящего промышленного объекта не только было найдено здание, принадлежащее Вольфгангу Фёрстеру, но и заключены соответствующие договоренности. Таким образом канадская компания приобретает производственные мощности, направленные на переработку выращенного в Германии конопляного сырья, с целью экспансии канадской конопляной продукции, предназначенной для фармакологического рынка сначала на немецкой территории, а в дальнейшем для расширения своего влияния на рынки ключевых стран Европы.

Кроме терапевтического cannabisa, Maricann налаживает контакты с немецкими предприятиями, которые специализируются на выращивании технической конопли. Специалисты компании предлагают для посева немецким сельскохозяйственным производителям 5 канадских сортов растения, в которых количество тетрагидроканнабинола ниже 0,2%. Уже через несколько недель на приобретенные промышленные мощности кампании Maricann поступит первый урожай конопли с полей, расположенных в радиусе 40 км от г. Наунхоф (Саксония). На данный момент будут обрабатываться только листья и соцветия конопли, которые немецкие фермеры выращивают на площади в 180 га. Именно с этой целью Maricann предоставляет фермерам технологию и соответствующее оборудование, позволяющее отрезать «зеленую массу» конопли с сантиметровой точностью на высоте 3,5 метра от земли. По мнению представителей Maricann, в 2019 году они планируют культивировать в районе г. Наунхоф уже порядка 1000 га конопли. Вся необходимая для обработки «зеленой массы» растения инфраструктура и оборудование будет создана и установлены до сбора урожая 2019 года. Связано это с тем, что цветы конопли настолько чувствительны, что для того, чтобы в высушенном виде они пользовались спросом на рынке, их необходимо правильно высушить на протяжении первых трех-четырех часов.

Инвестиции канадской компании Maricann в конопляную отрасль Саксонии полностью меняют весь сельскохозяйственный «ландшафт» региона. Не смотря на то, что Maricann пока не располагает мощностями по переработке соломы/тресты технической конопли, однако заинтересованность в данном сырье немецких потребителей вынуждает руководство компании активно заниматься и данным вопросом. Присутствием канадской компании в регионе заинтересовались производители утеплителя, крученых изделий и компания BMW. По словам представителей компании Maricann, основной целью приобретения здания в г. Наунхоф является создание канадского центра конопли в Германии. Производственные мощности канадской компании рассчитаны на переработку 30 тон цветов конопли в день. Т.е. в приобретенном здании будет установлено оборудование, позволяющее очищать, сортировать, измельчать и в дальнейшем экстрагировать необходимые вещества из «зеленой массы» конопли. Экстрагированные вещества будут фасоваться в гелевые капсулы и поступать на рынок в виде пищевых добавок либо косметических средств. Вышеуказанные продукты на немецком рынке будут продаваться под маркой «Mariplant». Для работы и обогрева производственных мощностей требуется значительное количество энергии, которую на первоначальном этапе будет генерировать мобильная установка работающая на мазуте, а в дальнейшем данный вопрос будет решаться при помощи использования различных составляющих конопли, получаемым в ходе получения волокна (конопляная пыль и частично треста).

Комментарий Ассоциация «Украинская техническая конопля»

Данный материал может быть интересен сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, очередной раз подтверждается тенденция завоевания европейского рынка канадскими конопляными компаниями, создающими крупный cannabis-хаб на территории Германии. Во-вторых, канадские коноплеводы, специализирующиеся на переработке «зеленой массы» растения, готовы вкладывать не только в выведение на рынок биологически активных веществ, содержащихся в листьях и соцветиях. Комплексный подход позволяет североамериканским предпринимателям использовать семечку, солому/тресту, костру, волокно, вероятно корень и даже пыль для увеличения рентабельности выращивания, а также переработки. В-третьих, канадцы не только приходят на европейский рынок со своим семенным материалом и переработкой, они готовы использовать терапевтические свойства растения, количество тетрагидроканнабинола в которых ниже чем 0,2%.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter