Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Канадские чиновники предлагают создать норативно-правовую базу для огромного рынка продукции под общим названием "Товары для здоровья из конопли"

20.06.2019

Размещенный в интернете «Консультационный документ»

Инициированные государственными чиновниками предложения, это выход из положения для тех категорий товаров, которые оказался в правовом вакууме, между регламентированной возможностью использования конопляных продуктов в медицинских либо рекреационных целях. Данная инициатива предоставляет основу для создания такого рода товаров и соответственно их распространения на канадском конопляном рынке.

Федеральный орган здравоохранения Канады предлагает обеспечить юридической базой существование новой категории товаров из конопли, которая потенциально может открыть огромный рынок, на котором терапевтические свойства растения будут использоваться для лечения людей и животных при незначительных недугах. Министерство здравоохранения Канады просит общественность предоставить отзывы и рекомендации для формирования новой категории продукции - «Товары для здоровья из конопли», с помощью размещенного в интернете «Консультационного документа», прежде чем в конечном итоге регистрировать соответствующий нормативно-правовой акт.

По словам специалистов североамериканского конопляного рынка, общественные консультации - это только первый шаг на пути формирования огромного по своему потенциалу нового сектора конопляного рынка. Любые новые товары, которые будут входить в категорию "Товары для здоровья из конопли", можно будет увидеть на рынке не ранее 2020 года.

Готовящиеся нормативно-правовые акты позволят заполнить пробел в действующей общегосударственной системе права Канады, которая на данный момент не может обеспечить законные продажи лекарственных препаратов либо других продуктов (пищевых, косметических, БАДов) содержащих конопляные ингредиенты, которые обладают терапевтическим эффектом и могут продаваться без контроля со стороны медицинских работников.

На данный момент действующие нормативно-правовые акты запрещают использование конопли в натуральных продуктах, изготавливаемых для использования человеком либо животными. Именно предлагаемые для рассмотрения общественности страны Правила кардинально меняют ситуацию в данной сфере. По замыслу чиновников Министерства здравоохранения Канады, вышеуказанный центральный орган исполнительной власти мог бы предоставить всем административно-территориальным единицам страны возможность самим определяться, какие именно "Товары для здоровья из конопли" могут легально продаваться на их территориях. Это обозначает, что "Товары для здоровья из конопли" для людей и домашних животных будут со временем реализовываться в аптеках, электронных либо зоомагазинах при условии, что они будут соответствовать разработанным федеральным требованиям. Чиновники Министерства здравоохранения Канады заявляют, что будут стремиться получить экспертную оценку относительно уровня научных данных, необходимых для того, чтобы продемонстрировать, что "Товары для здоровья из конопли" можно не только безопасно использовать, но и они обладают терапевтическими свойствами, благоприятно влияющими на жизнедеятельность человека либо животных.

Конопляные продукты с несанкционированными этикетками о том, что они положительно влияют на здоровье обычно реализовываются посредством «нерегулированных каналов продаж». Этим особенно отличаются товары, содержащие каннабидиол (КБД). Изложенные в предложенном для обсуждения «Консультационном документе» правила обеспечат ясность и прозрачность для предотвращения непреднамеренного нарушения закона. В частности, по словам генерального директора канадской консалтинговой фирмы Шерри Будрам (Sherry Boodram) «В настоящее время среди широких слоев населения Канады циркулирует огромное количество дезинформации относительно каннабидиола. Особенно это касается вопросов, связанных с возможностью свободного импорта/экспорта КБД-продуктов, продажи их в магазинах здоровой пищи либо продуктовом ритейле, салонах красоты, зоомагазинах и т.д.». По словам представителей канадских конопляных компаний, инициированные государственными чиновниками предложения это выход из положения для тех категорий товаров, которые оказался в правовом вакууме, между регламентированной возможностью использования конопляных продуктов в медицинских либо рекреационных целях. Данная инициатива предоставляет основу для создания такого рода товаров и соответственно их распространения на канадском конопляном рынке.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

После принятия вышеуказанного нормативно-правового акта максимальную пользу получат производители продуктов для людей и домашних животных, а также производители каннабидиола. Согласно подготовленному «Консультационному документу», "Товары для здоровья из конопли" будут соответствовать требованиям «Закона о пищевых продуктах и лекарственных средствах», при соблюдении норм «Закона о конопле». На основе полученной доказательной базы, вышеуказанные Товары будут иметь право размещать в своей маркировке информацию о том, что они обладая терапевтическим эффектом могут значительно улучшать состояние людей либо животных, страдающих незначительными заболеваниями. Конопля должна быть указана в качестве активного ингредиента, причем должно быть достаточно доказательств того, что входящее в состав растения вещества (терпены, терпеноиды, каннабиноиды, флавоноиды либо др.) обладают доказанным терапевтическим эффектом.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter