Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Какое конопляное пиво появится в ближайшее время в Украине

03.07.2018

В киевской области не только разработали рецептуру приготовления конопляного пива с использованием семечки, а также ее производных, но и в ближайшее несколько недель планируется первая экспериментальная варка.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались общемировые тенденции использования листьев и соцветий технической конопли в рецептурах приготовления слабоалкогольных напитков различных пивоваренных компаний. 

Уже описывали продукт американской New Belgium Brewing Company (NBBC), выводящей на рынок сорт конопляного пива Hemperor HPA, претендующий на роль лидера продаж в нескольких административно-территориальных единицах США. Не смотря на то, что во вкусе и аромате вышеуказанного слабоалкогольного напитка ощущается хмель и конопля - ни листья, ни соцветия не используются для его приготовления. Характерный вкус и запах хмельному напитку придают семена конопли, используемые в ходе приготовления конопляного пива. При том, что конопляные ингредиенты передают «дух» конопли, американская компания-производитель не нарушает федеральный закон и законы штатов, не признающих возможности использования растения на своей территории. Необходимо отметить, что на разработку подобного рода конопляной рецептуры у NBBC ушло два года, причем значительная часть потраченного времени была затрачена на поиски альтернативы «зеленой массы» растения в рецептуре конопляного хмельного слабоалкогольного напитка. Буквально несколько недель назад развивая успех конопляного пива на американском рынке, New Belgium Brewing Company анонсировала выведение в сети розничных продаж нового конопляного безалкогольного пива Hemperor Hemp Pale Ale, сваренного также как и предыдущую марку с использованием семян конопли.

В свою очередь Санкт-Петербургская Craft Brew Riots и «Волковская пивоварня» пробуют совместно выводить на рынок РФ новый сорт пива Mule dope ale. Особенностью рецептуры данного изделия также, как и у американцев является использование жмыха и семян конопли в качестве основных ингредиентов слабоалкогольного хмельного напитка. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На протяжении последних трех лет ряд крафтовые компании нашей страны не единожды обращались к специалистам ассоциации по различным вопросам, связанным с возможностью использования листьев и соцветий технической конопли для приготовления любимого во всем мире слабоалкогольного напитка. На данный момент можно утверждать, что пивоваренные заводы в Украине пока только думают изготавливать хмельной напиток с использованием «зеленой массы растения». В то же самое время в киевской области не только разработали рецептуру приготовления конопляного пива с использованием семечки, а также ее производных, но и в ближайшее несколько недель планируется первая экспериментальная варка. Время покажет, из каких ингредиентов в среднесрочной перспективе будут варить конопляное пиво в Украине, однако в том, что в ближайшее время национальный слабоалкогольный хмельной напиток появится на прилавках наших магазинов сомневаться не приходится.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter