Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как во Франции популяризируют коноплеводство

19.09.2018

Совместный сбор урожая конопли с школьниками в рамах проводимого во Франции общеобразовательного проекта

Муниципальные органы власти чрезвычайно заинтересованы в развитии коноплеводства. Необходимо осознание того, что конопля является экологически чистым материалом, а данный социальный проект примером того, как необходимо предоставлять молодому поколению информацию о современном коноплеводстве и продуктах, производимых из самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

Сбор урожая конопли в районе города Мелун (центр департамента Сена и Марна, Франция) осуществлялся в рамках французского общеобразовательного проекта, направленного в том числе на популяризацию данной сельскохозяйственной культуры, а также изделий, которые из нее изготавливаются среди молодого поколения страны. Фермерами, входящими в состав компании «Планета конопли» совместно с учащимися школы Капуцинов (des Capucins) на прошлой неделе собирался урожай конопли на площади в несколько гектар.

По словам мера города Мелун «Мы должны преумножать опыт наших предков в сфере коноплеводства, так как растение обладает огромным количеством достоинств, которые могут быть использованы во благо. В частности, собранное в рамках общеобразовательного проекта конопляное волокно будет применяться в качестве заменителя стекловолокна, а костра использована для изготовления костробетона, который в свою очередь является отличным сырьем в строительной отрасли.».

«В конопле заложен огромный потенциал, позволяющий существенно экономить на эксплуатации изготовленного из растения здания. Конопля сохраняет внутри возведенного из нее сооружения прохладу в жару и тепло в холодный период. Кроме всего прочего, костробетон отлично регулирует влажность воздуха и комплекс всех этих факторов позволяет экономить от 25 до 30% энергии на обогреве либо кондиционировании воздуха внутри здания», - говорит Франк Барбьер (Franck Barbier) президент компании «Планета конопли» (Planète Chanvre). 

По словам заместителя мера г. Мелун г-на Брижита Тишира (Brigitte Tixier) «Муниципальные органы власти чрезвычайно заинтересованы в развитии коноплеводства в данной местности. Необходимо осознание того, что конопля является экологически чистым материалом, а данный социальный проект примером того, как необходимо предоставлять молодому поколению информацию о современном коноплеводстве и продуктах, производимых из самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter