Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как во Франции планируют регулировать рынок жидкостей, богатых КБД

04.05.2018

Количество каннабиноидов в сортах ЮСО

Единственным украинским сортом, входящим в данный перечень, является ЮСО 31. На данный момент все экстракции, приводящиеся с целью получения каннабидиола, производятся из листьев и соцветий конопли, так как в семенах каннабиноидов нет, а в стеблях количество КБД минимально. Необходимо отметить, что украинскими селекционерами созданы уникальные сорта технической конопли, имеющие в своем составе значительное количество безнаркотических каннабиноидов, в частности каннабидиола.

Несколько месяцев назад жидкости для электронных сигарет с каннабидиолом (КБД) появились во Франции. Столкнувшись со стремительно растущим спросом, вызванным активным использованием продукта на рынке, Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и продуктов для здоровья (Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des Produits de Santé, ANSM) приняло решение «зарегулировать» весь рынок жидкостей с КБД.

Связано это с тем, что на данный момент жидкости с КБД продаются на французском рынке либо в качестве диетической добавки, либо жидкости для электронных сигарет с КБД и не имеют каких-либо конкретных рамок или правил по использованию, либо продажам. 

Регламентирование возможности использования жидкостей для электронных сигарет с КБД проводится для того, чтобы наладить контроль за продажей данной продукции. По мнению государственных чиновников, соблюдение данных требований позволит получать электронные жидкости богатые КБД, в которых будет находится минимальное количество контролируемого тетрагидроканнабинола, т.е. жидкости богатые каннабидиолом не будут нести никакой социальной опасности.

Как было объявлено в средствах массовой информации, на протяжении ближайших нескольких недель государственные структуры должны принять соответствующие нормативно-правовые акты, регламентирующие распространение, а также использование жидкостей богатых каннабидиолом, на территории Франции.

Правила, разработанные ANSM для жидкостей, богатых каннабидиолом:

1. Каннабидиол должен быть получен исключительно из сортов технической конопли, перечисленных в действующем на данный момент Приложении от 22 августа 1990 года;

2. КБД должен быть экстрагирован из тех сортов технической конопли, которые в своем составе содержат не более 0,2% тетрагидроканнабинола;

3. Каннабидиол должен быть получен из семян и стеблей, а не из цветов малонаркотической конопли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В Приложении от 22 августа 1990 года перечислены сорта малонаркотической конопли, которые можно легально выращивать на территории Европейского Союза. Единственным украинским сортом, входящим в данный перечень, является ЮСО 31. На данный момент все экстракции, приводящиеся с целью получения каннабидиола, производятся из листьев и соцветий конопли, так как в семенах каннабиноидов нет, а в стеблях количество КБД минимально. Необходимо отметить, что украинскими селекционерами созданы уникальные сорта технической конопли, имеющие в своем составе значительное количество безнаркотических каннабиноидов, в частности каннабидиола.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter