Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как в США устраняются пробелы действующей нормативно-правовой базы, касающиеся конопляной сферы

17.04.2020

Сразу несколько американских профильных общественных организаций и компаний специализирующиеся на использовании растения в сфере зообизнеса активно занимаются изучением возможностей и целесообразности кормления сельскохозяйственных животных и в частности домашних птиц конопляным зерном, мукой, стеблями, корнем, листьями и соцветиями, а также их производными.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов несколько раз описывались механизмы использования семян технической конопли «В птицеводстве и животноводстве» на территории Германии, Канады, а также Дании. В данном материале акцентируется внимание на заинтересованности в использовании различных составляющих конопляного растения, в первую очередь зерна американских производителей “домашней птицы” и какие действия предпринимаются с их стороны для того, чтобы в промышленном масштабе наладить производство комбикормов и зерновых смесей для их откорма.

Сразу несколько американских профильных общественных организаций и компаний специализирующиеся на работе в данной сфере деятельности, в том числе “Коалиция кормов из конопли” (Hemp Feed Coalition, HFC) и «Друзья конопли» (Friends of Hemp) активно занимаются изучением возможностей и целесообразности кормления сельскохозяйственных животных и в частности домашних птиц конопляным зерном, мукой, стеблями, корнем, листьями и соцветиями, а также их производными. Представители вышеуказанных общественных организаций и коммерческих структур отправили запросы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) США с просьбой предоставить им соответствующие разрешения

Абсурдность ситуации в США состоит в том, что не смотря на то, что семена конопли повсеместно в стране используются в качестве продукта питания, основы для производства кометических либо фармакологических препатаов, на данный момент зерно конопли либо произведенные из него товары для зообизнеса (комбикорма, зерносмеси, др.) не разрешены к использованию в качестве корма для животных

Понимая дикость сложившейся ситуации, профильные общественные организации, а также заинтересованные в этом конопляные компании США инициировали PR компанию, направленную на информирование о данном упущении в нормативно-правовой базе соответствующие государственные структуры. По мнению специалистов американского конопляного рынка, для регулирования данного вопроса, в том числе написания соответствующей нормативно-правовой базы и регламентирования предусмотренных в ней процедур, в общей сложности понадобится от 12 до 18 месяцев. 

По словам одного из активистов HFC, не смотря на то, что уже существует значительное количество экономически развитых стран, где конопля повсеместно используется в качестве корма для домашних животных, для того, чтобы официально подать документы в регулирующие органы страны, необходимо будет протестировать характеристики комбикормов, зерносмесей а также других груп товаров для зообизнеса в котором планируется использовать конопляное зерно. Дальше необходимо будет представить результаты исследований и работать с экспертами в этих областях для того, чтобы создать протоколы испытаний для вышеуказанных товарных групп и «определить рекомендуемый уровень включения для каждой товарной позиции, а также предполагаемые возможности по использованию конопляного зерна в качестве составной части в рецептуре». 

Не смотря на то, что государственные чиновники одобряют подобного рода инициативы, сама процедура занимает значительное количество времени. Например, когда в госструктуры представляется первоначальное исследовательское предложение, у FDA есть 180 дней для подготовки ответа, а это всего лишь один из этапов процедуры, который официально необходимо пройти для того, чтобы на территории США можно было бы официально использовать зерно конопли для кормления им домашних животных в промышленном масштабе.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Изюминкой данной информации является тот факт, что инициативы вышеуказанных общественных организаций основываются на экспериментах, которые по данной тематике проводились и проводятся ВУЗами США. Например, Колорадский государственный университет (Colorado State University) в настоящее время проводит опыты, направленные на изучение особенностей кормления ягнят коноплей. Еще одно исследование по влиянию конопляного корма на развитие свиноводства изучается в Университете штата Миннесота (Minnesota State University). В Университете Северной Дакоты (University of North Dakota) проводятся аналогичного рода эксперименты, связанные с целесообразностью кормления различными составляющими конопляного растения скота, а также домашних и декоративных птиц.

Наша страна имеет определенный опыт использования «Конопли для кормления декоративных и певчих птиц», а также домашних животных. В ходе проводимых в рамках «Конопляного Университета» круглых столов «Базовые знания», «Питание и конопля», «Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний» украинские коноплеводы делятся опытом того, каким образом можно максимально эффективно использовать различные составляющие растения, для того, чтобы улучшить качественные и количественные показатели выращиваемых в промышленных масштабах или в домашних хозяйствах животных либо птицы

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter