Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Как в США убирают административные барьеры, препятствующие изучению терапевтических свойств конопли

11.01.2019

В Конгресс США уже подан новый законопроект, исключающий коноплю из федерального закона о контролируемых веществах. В случае его принятия перед американскими гражданами, а также предпринимателями открываются последние двери, препятствующие возможности использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось, как «В США убирают препятствия на пути научных исследований фармакологических свойств конопли», когда «На государственном уровне в США было разрешено применение конопли в научных целях» как «Влияние легализации использования конопли в Канаде повлияло на изучение растения и его свойств».

После снятия каких-либо ограничений на культивирование промышленных посевов технической конопли в США, государственные и негосударственные структуры, частные компании, а также активисты различных общественных движений значительно активизировали работу, направленную на демонстрацию преимуществ использования конопли в различных сферах хозяйствования. Вносимые изменения в действующую нормативно-правовую базу не только дают возможность беспрепятственного культивирования малонаркотической конопли на федеральном уровне, либо предоставляют возможность нуждающимся в этом пациентам использовать растение. Принятый закон позволяет ученым в административно-территориальных единицах, где использование конопли узаконено, проводить важные и крайне необходимые исследования медицинских свойств растения.

Существует огромное количество разрозненной информации либо несистемных исследований демонстрирующих, что конопля помогает людям страдающим эпилепсией и посттравматическими стрессовыми расстройствами, ослабляет негативные побочные эффекты (тошнота и отсутствие аппетита) в ходе лечения онкологических заболеваний. Однако подобного рода знания являются крайне отрывочными и несистемными. Основной проблемой является то, что исследования на федеральном уровне не могут проводиться в полном объеме, поскольку конопля по-прежнему является препаратом Списка 1, приравниваемая к героину либо метамфетамину. Именно данная ситуация делает невозможным государственное финансирование, которое лежит в основе большинства научных исследований в США.

На данный момент лучшее исследование в сфере современного коноплеводства было представлено Национальной Академией, которое в 2017 году провело тщательное изучение как терапевтических свойств, так и рисков, которые могут появиться в результате использования конопли. Специально созданный с этой целью комитет рассмотрел более 10 тысяч научных работ для того, чтобы четко сформулировать позицию научного сообщества США по вопросам, связанным с потенциальной пользой или вредом для человеческого организма возможности использования конопляных ингредиентов и различных продуктов, изготовленных на конопляной основе. 

В заключении, подготовленном по результатам проведенной работы указывается, что конопля полезна для человека. В ходе изучения ранее проведенных исследований получены данные о том, что растение и отдельные его составляющие (терпены, каннабиноиды и т.д.) могут облегчать боль и особенно полезны для облегчения симптомов у пациентов с мышечным спазмом, связанных с протеканием различных нейродегенеративных заболеваний, в первую очередь рассеянным склерозом. Выяснено, что некоторые продукты, изготовленные из конопли и потребляющиеся перорально, значительно уменьшают тошноту и рвоту, возникающие в результате использования в ходе лечения онкологических заболеваний химиотерапии.

В докладе акцентируется внимание на том, то регулярное употребление конопли не несет в себе каких-либо рисков, таких которые появляются в результате употребления табака либо алкоголя. Нет каких-либо доказательств того, что использование конопли в медицинских либо рекреационных целях отцом и матерью ребенка во время беременности каким-либо образом угрожает плоду. 

Не смотря на вышеизложенное признано, что терапевтические свойства конопли на данный момент до конца не изучены, а нехватка научных знаний по данному вопросу порождает возникновение слухов и домыслов, не имеющих под собой какой-либо оснований. Именно поэтому эксперты заявили о необходимости, а также важности проведения серьезных научных исследований, которые смогли бы окончательно прояснить ситуацию с целесообразностью использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях. Рекомендовано расширить исследования, касающиеся эксклюзивных свойств конопли, улучшить и систематизировать сбор информации для того, чтобы получить всеобъемлющую информацию и устранить последние препятствия, мешающие развитию терапевтического направления отрасли. Как минимум фактом является статистика, согласно с которой ежегодно алкоголь убивает примерно 88 тысяч граждан США, еще 77 тысяч умирает от передозировки опиоидами. Случаев передозировки от применения конопли в истории человечества до сих пор не было зафиксировано. 

В Конгресс США уже подан новый законопроект, исключающий коноплю из федерального закона о контролируемых веществах. В случае его принятия перед американскими гражданами, а также предпринимателями открываются последние двери, препятствующие возможности использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях. Подобного рода законопроект подготовлен в том числе потому, что законодательство соседней Канады позволяет максимально эффективно использовать растение, что дает коноплеводству северного соседа США явное конкурентное преимущество на международном конопляном рынке.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter