Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как в Аргентине готовят медиков для использования cannabisa

29.08.2018

Курс конопляной медицины предназначен для расширения легальных возможностей использования терапевтических свойств конопли на территории страны.

Медицинская школа при Национальном университете Аргентины предложила инициировать в новом учебном году курс лекций по назначению и применению терапевтической конопли для изучения студентами. 

Оформляемая с 2017 года «Программа легального использования медицинской конопли» в Аргентине для терапевтических целей страдает от отсутствия знания пациентов о возможности использования cannabisa для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний, высокими ценами на «зеленую массу» растения с высоким содержанием каннабиноидов, а также непониманием медицинским персоналом механизмов работы биологически активных веществ растения на человека. 

Инициированный руководством Медицинской школы курс лекций обеспечивает предоставление актуальной информации студентам о терапевтических свойствах конопли, а также возможностях ее использования в медицинской практике. В ходе проведения лекционных занятий будет акцентировано внимание студентов-медиков на опыт применения различных препаратов, изготовленных на конопляной основе на территории Европы и Северной Америки. 

По словам декана факультета здравоохранения Педро Сильбермана «Курс конопляной медицины предназначен для расширения легальных возможностей использования терапевтических свойств конопли на территории страны. Основная идея заключается в том, чтобы слушатели понимали, как работает тетрагидроканнабинол, безнаркотические каннабиноиды, а также другие составляющие конопли, обладающие огромным терапевтическим потенциалом».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В марте 2017 года сенат Аргентины единогласно принял законопроект о возможности использования психоактивной конопли в терапевтических целях. В сентябре были подготовлены соответствующие подзаконные акты. Не смотря на это программа по легальному использованию психоактивной конопли на территории страны на данный момент пока не «запущена». Сертифицированное сырье в Аргентине соответствующего качества не производится, его импорт пока не санкционирован для готовящейся «Программы легального использования медицинской конопли». Поэтому на данный момент в стране работает устаревшая система подачи индивидуальных заявок на официальный импорт медицинской конопли для каждого конкретно взятого случая лечения заболевания.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter