Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Как свиньи спасают конопляных фермеров штата Орегон

27.08.2019

Подобного рода сотрудничество чрезвычайно выгодно владельцам ресторанов города Портланд, так как мясо свиней, выращенных на конопляных фермерах обладает определенными терапевтическими свойствами, а это предполагает, что посетители готовы платить не только за качество блюд, а также историю хрюшек, но обращают внимание на терапевтические свойства продукции, изготовленной из мяса парнокопытных, откармливаемых листьями и соцветиями конопли.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводом, являющегося неотъемлемой частью Ассоциации «Украинская техническая конопля» описывались «Тренды конопляной индустрии» разъяснялось «Почему в Орегоне техническая конопля замещает психоактивную», и «К чему привело перепроизводство КБД в Швейцарии». Разъяснялось «Как американцы пытаются преодолевать кризис перепроизводства конопли» в двух тихоокеанских северо-западных штатах США (Орегоне и Вашингтоне). В данном материале акцентируется внимание на том, как попавшие в кризис перепроизводства фермеры штата Орегон максимально эффективно реализуют скоропортящуюся конопляную продукцию, которая не могла быть реализована через аптечные сети штата.

 «Отличное блюдо с историей всегда находит отклик у гостей», - говорит Виталий Пейли, владелец и шеф-повар ресторана «Paley's Place Bistro and Bar» (Портланд, штат Орегон). «Блюдо с очень вкусной и уникальной для Орегона историей гораздо более мощное PR-средство, которое не только запоминается, но и обладает существенным терапевтическим эффектом». История, о которой говорит г-н Пейли - это свиньи, которых кормят листьями и соцветиями конопли.

Владелец ресторана «Paley's Place Bistro and Bar» заключил договор с местным фермером Дэвид Хойлом, который до недавнего времени выращивал коноплю, планируемую использовать в медицинских целях. Как утверждает Д.Хойл «нет ничего нового в откармливании свиней “зеленой массой” конопли. Это давняя практика кормить свиней побочными продуктами сельскохозяйственного производства». Учитывая невозможность продать выращенный урожай медицинской конопли по достойной цене, сельскохозяйственный производитель начал вскармливать им подготовленные для продажи цветы и листья конопляного растения именно хрюшкам.  

Особенностью данной технологии является тот факт, что эндоканнабиноидная система свиней мало чем отличается от людской. Т.е. используя листья и соцветия растения для откорма домашних животных фермер не только восстанавливает ее у свиней, но и делает все возможное для того, чтобы вещества, находящиеся в растении, которые обладают терапевтическим эффектом, накапливались в мясе животных. Поэтому конопля может считаться здоровой частью рациона животного и давать ее можно практически в неограниченных количествах. 

Еще одним положительным бонусом откорма свиней листьями и соцветиями конопли является то, что хрюшки намного быстрее набирают вес, более здоровы и как это не странно звучит, имеют более мягкий характер по сравнению со своими сородичами, которые потребляют традиционный корм. По словам г-на Хойла «Парнокопытные, которых он кормил “зеленой массой” конопли были “самыми послушными” из всех животных, которых он когда-либо выращивал».  

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля» 

Подобного рода сотрудничество чрезвычайно выгодно владельцам ресторанов города Портланд, так как мясо свиней, выращенных на конопляных фермерах обладает определенными терапевтическими свойствами, а это предполагает, что посетители готовы платить не только за качество блюд, а также историю хрюшек, но обращают внимание на терапевтические свойства продукции, изготовленной из мяса парнокопытных, откармливаемых листьями и соцветиями конопли.

Нормативно-правовое обеспечение выращивания конопли в медицинских целях на территории штата Орегон обеспечено с 2015 года. Второй год в штате наблюдается кризис перепроизводства листьев и соцветий медицинской конопли, однако продавать данную продукцию за пределы штата незаконно. Откорм свиней «зеленой массой» конопли с последующей продажей «конопляного мяса» в рестораны крупных городов штата конечно же полностью не компенсирует убытки фермеров, специализирующихся на легальном выращивании психоактивной конопли, однако точно покроет издержки на культивирование конопляного растения за счет более высокой стоимости не просто здорового мяса свинины, но и продукта, обладающего определенным терапевтическим эффектом.

Уже описывалось как «В рацион американских поросят вводят коноплю», однако идея американских коноплеводов реализовывать “зеленую массу” конопли, обладающей терапевтическим эффектом таким довольно необычным образом может стать примером для наших сельскохозяйственных производителей, которые на данный момент в большинстве своем не используют высоколиквидное сырье – листья и соцветия технической конопли, хотя бы даже и таким образом.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter