Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как создаются крупнейшие в США производственные мощности по переработке конопли

22.04.2020

Грамотный инвестор заказывает оборудование по переработке конопляной соломы/тресты исключительно у проверенных производителей, надёжность оборудования которых подтверждается годами его эксплуатации, а также безупречной репутацией. Крупные финансовые инвестиции в США вкладываются не только в производственные мощности, направленные на эксплуатацию терапевтических свойств конопляного растения. Американские инвесторы акцентируют свое внимание на том, что конопля – это в том числе лубяная сельскохозяйственная культура, что подразумевает ее максимально эффективное использование для изготовления текстильных и трикотажных изделий, а кроме всего прочего производства чрезвычайно востребованной на рынке конопляной целлюлозы.

В декабре 2019 года на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже акцентировалось внимание наших читателей на том, что «В США впервые анонсирована разработка проекта строительства завода по производству волокна и целлюлозы из конопляного сырья». Таким образом компания Panda Biotech впервые появилась на американском конопляном рынке и поэтому ее деятельность отслеживается специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting. Учитывая совместную работу специалистов профильной ассоциации украинских коноплеводов и информационно-аналитической площадки Hemp Consulting по внесению изменений в соответствующее постановление КМ Украины, снимающих абсурдные административные барьеры, препятствующие развитию возможностей по переработке конопляной соломы/тресты на территории нашей страны, редакцией нашего издания было предложено специалистам Hemp Consulting проанализировать критерии, согласно с которыми вменяемый инвестор принимает решение о заказе оборудования по декортикации. В данном материале дается краткая характеристика американского проекта и делается вывод о том, что было положено в основу решения о финансировании создания соответствующих производственных мощностей по переработке конопляной соломы/тресты.

Panda Biotech, базирующаяся в Далласе, подписала контракт с международным производителем оборудования по переработке конопляной соломы/тресты на строительство крупнейшего в США завода по переработке растения. Декортикатор мощностью 10 тонн / час является сердцем одной из двух производственных цепочек, заказываемых для создания крупнейшего промышленного предприятия по обработке конопли в США. Вышеуказанный производственный механизм на данный момент уже оплачен и находится в производстве.

Ожидается, что при полном объеме производства две линии по декортикации позволят обрабатывать конопляное сырье для получения высококачественного конопляного волокна и целлюлозы, позволяя сельскохозяйственным производителям в штате Техас, специализирующимся на выращивании промышленных посевов технической конопли, дополнительно зарабатывать порядка $ 30 млн. в год.

По словам исполнительного вице-президента компании Panda Biotech Скотта Эванса (Scott Evans) «После тщательной проверки и достижения обнадеживающих в ходе экспериментов результатов на конопляном волокне, которое обрабатывалось на стандартной версии линии декортикации, мы смогли подтвердить, что именно это оборудование подходит для нашей бизнес-модели». 

Первый декортикатор на данный момент находится в производстве и по составленному бизнес-плану должен быть производен в конце 2020 года. Руководство компании ожидает, что частичная эксплуатация произведенного оборудования начнется в первом квартале 2021 года, а установка будет полностью введена в эксплуатацию в первой половине года. Именно поэтому менеджеры компании Panda Biotech будут заключать договора с сельскохозяйственными производителями уже на период вегетации 2021 года.

Согласно разработанного бизнес-плана руководство компании Panda Biotech ожидает, что производство второго декортикатора начнется после завершения установки оборудования на первой производственной линии. Это увеличит максимальную пропускную способность конопляного производства до 176 тысяч тонн технической конопли в год и станет резервными мощностями, которые позволят предприятию надежно работать круглосуточно (после установки максимальная производительность каждой линии составит 88 000 тонн в год).

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Ведущие инженеры-механики компании Panda Biotech провели исследование, в рамках которого нашли соответствующее оборудование и оценили возможности увеличения производственных мощностей по переработке конопляной соломы/тресты до необходимого текстильного качества. Основанием приобретения оборудования по переработке стали:

- репутация предприятия;

- величина рынка, занимаемого оборудованием компании именно в данном производственном сегменте;

- надежность ранее произведенного оборудования, которое доказано десятилетиями его эксплуатации.

Только после того, как был определен производитель оборудования по декортикации отвечающий вышеизложенным требованиям, сотрудники Panda Biotech совместно и инженерами компании-производителя приступили к работе, направленной на увеличение производственных мощностей заказываемого декортикатора и соответственно всей линейки производимого оборудования

Необходимо отметить, что в проектах, в которых участвовали специалисты информационно-аналитической площадки Hemp Consulting инвесторы из Литвы, Казахстана, Российской Федерации, США, Украины, а также других стран изначально рассматривают в качестве производителей необходимого для переработки конопляного оборудования исключительно компании, которые соответствуют вышеперечисленным критериям.

Данная информация позволяет сделать следующие выводы:

- грамотный инвестор заказывает оборудование по переработке конопляной соломы/тресты исключительно у проверенных производителей, надёжность оборудования которых подтверждается годами его эксплуатации, а также безупречной репутацией;

- крупные финансовые инвестиции в США вкладываются не только в производственные мощности, направленные на эксплуатацию терапевтических свойств конопляного растения. Американские инвесторы акцентируют свое внимание на том, что конопля – это в том числе лубяная сельскохозяйственная культура, что подразумевает ее максимально эффективное использование для изготовления текстильных и трикотажных изделий, а кроме всего прочего производства чрезвычайно востребованной на рынке конопляной целлюлозы.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter