Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как конопляные отходы трансформируются в ресурсы

05.09.2018

Atlas Growers «запускающая» производство в конце сентября рассчитывает генерировать свои собственные органические удобрения из остатков конопляных растений, получаемых в ходе переработки основного сырья компании.

Руководство компании, специализирующейся на выращивании, а также переработке психоактивной конопли Atlas Growers (Альберта, Канада) заключило договор о сотрудничестве с Альбертским университетом по тематике, связанной с решением проблемы коммерциализации отходов, получаемых в ходе переработки терапевтической конопли. Согласно разработанного бизнес-плана, Atlas Growers «запускающая» производство в конце сентября в административном центре провинции, рассчитывает генерировать свои собственные органические удобрения из остатков конопляных растений, получаемых в ходе переработки основного сырья компании. Технологический процесс производства терапевтической конопли Atlas Growers предполагает легальное использование исключительно шишек психоактивной конопли. На данный момент, производственные мощности вышеуказанной канадской конопляной компании не предназначены для использования соломы, листьев, а также корня растений. 

Договор с Университетом предоставляет ученым возможность доступа к производственным мощностям Atlas Growers, а также изучения органических отходов компании, получаемых в ходе основного производственного цикла в лабораторных условиях. 

По мнению вице-президента Atlas Growers Джима Хоула (Jim Hole) «Получающиеся в ходе переработки остатки производства должны быть либо компостированы, либо превращены в другой полезный для хозяйственной деятельности продукт. Различные составляющие конопляного растения активно используются в качестве отличного сырья для производства текстильных либо трикотажных изделий, продуктов питания, органических удобрений, косметических средств, продукции для зообизнеса, биокомпозитных материалов либо производства тепловой/электрической энергии. Именно поэтому необходимо изучить, куда именно целесообразнее всего будет использовать получаемые в процессе переработки терапевтического сырья отходы основного конопляного производства».  

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Начиная с 2014 года производителями терапевтической конопли только в американском штате Вашингтон созданы «отвалы неосновной продукции» в размере 771 тонн. Легальные производители психоактивной конопли как в Канаде, так и в США также чрезвычайно заинтересованы в максимально эффективном использовании всех частей растения, получаемых в ходе его переработки. Поэтому к совместным исследованиям Atlas Growers и Альбертского университета, а также к всестороннему изучению данного вопроса и предложениям по максимально эффективному использованию «отходов легального производства психоактивной конопли» приковано пристальное внимание североамериканских производителей растения, обладающего огромным терапевтическим потенциалом. Например, еще один легальный канадский производитель психоактивной конопли подписал соответствующее соглашение с Micron Waste Technologies о том, чтобы изучить возможности использования, получаемых в ходе основного производства «органических отходов» для очистки воды и повторного ее применения в ходе выращивания новых урожаев терапевтического cannabisa.

Показательно стремление североамериканских компаний максимально полно использовать все части растения для получения минимальной себестоимости конечной продукции. В свою очередь национальные коноплеводы не могут эффективно использовать листья и соцветия технической конопли, так как в действующей нормативно-правовой базе до сих пор ряд положений используются правоохранительными органами в карательных/коррупционных целях. Это приводит к тому, что работать с «зеленой массой» технической конопли терапевтической направленности, которая позволяет сельскохозяйственным производителям получать максимальную добавочную стоимость, национальные коноплеводы не хотят – опасаются «пристального внимания» к данным вопросам не очень грамотных, но ретивых сотрудников правоохранительных органов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter