Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как канадское конопляное волокно используется для подготовки объектов зимней олимпиады в Пекине

24.05.2018

Канадская компания сосредоточилась на работе с мобильными установками, перерабатывающими конопляное сырье и производстве из полученных полуфабрикатов конечных продуктов применяемых в различных секторах экономики страны - садоводстве, зообизнесе, производстве текстильных и трикотажных изделий, строительстве, пищевой и косметической промышленности, биоэнергетике.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях по бобслею и санному спорту на зимних олимпийских играх в Пекине будут соревноваться на спортивных сооружениях, построенных с использованием волокна канадской конопли.

В середине мая первая партия конопляного волокна, обработанная компанией Canadian Greenfield Technologies Corp. была доставлена в Китай. Канадская компания в которой работает 11 человек сделала техническую коноплю своей торговой маркой, создав технологию NForce-Fiber – волокно конопли, специально обработанное для армирования бетона. Именно данный материал растительного происхождения будет использоваться в Китае для армирования сооружений для бобслея и санного спорта, готовящихся для зимней олимпиады 2022 года.

По словам вице-президента и генерального менеджера канадской компании Стивена Кристенсена (Stephen Christensen) «Конопляные волокна являются отличным средством для склеивания бетона, который трескается в процессе высыхания. Конопля, смешанная с бетоном имеет важное преимущество по сравнению с другими традиционно используемыми материалами (пластик, стекло и т.д.). Волокна растения делают бетон, в котором растение выступает в качестве армирующего средства, максимально гибким и гладким». Это ключевое преимущество, когда речь идет о создании бобслейной трассы, на которой болиды либо сани спортсменов достигают скорости, превышающей 100 км/ч.

Изначально китайские специалисты не верили в технологию, созданную канадскими специалистами. Они тщательно изучали построенные компанией объекты (скейтбординговые парки, плавательные бассейны), а также приглашали в Китай двух специалистов компании, которые демонстрировали достоинства разработанной канадской технологии. После тщательного изучения всех деталей производственного процесса и используемой канадцами технологии, ответственными китайскими чиновниками принято решение о заключении контракта с канадской конопляной компанией.

Как конопляная треста превратилась в эксклюзивный строительный материал

На полях канадской провинции Альберта до недавнего времени техническая конопля выращивалась исключительно с целью производства конопляных семян. Как утверждает г-н Кристенсен «Сельскохозяйственные производители не знали, что им делать с конопляной трестой, значительные объемы которой оставались на полях после уборки урожая семян». Компания Canadian Greenfield Technologies Corp. предоставила сельскохозяйственным производителям возможность превратить потери от уборки и хранения конопляной тресты в стабильную прибыль от новых продуктов, получаемых в результате переработки конопляной соломы. Начиная с 2016 года компанией созданы условия для производства установок по декортикации конопляной соломы/тресты вблизи полей, на которых выращивается конопля и получения в результате первичной переработки востребованных рынком волокна и костры.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Учитывая биологические особенности растения, конопляную солому/тресту экономически не выгодно транспортировать на значительные расстояния, поэтому канадская компания сосредоточилась на работе с мобильными установками, перерабатывающими конопляное сырье и производстве из полученных полуфабрикатов конечных продуктов применяемых в различных секторах экономики страны - садоводстве, зообизнесе, производстве текстильных и трикотажных изделий, строительстве, пищевой и косметической промышленности, биоэнергетике. Например, в 2018 году компанией разработан конопляный порошок, используемый в качестве эксфолианта и применяемый в косметологических средствах уже используемых в качестве добавок в профессиональную косметику выпускаемую в Южной Африке и Бразилии. 

Подобный опыт максимально эффективного использования конопляного сырья был бы полезен и национальным компаниям, специализирующимся на первичной переработке конопляного сырья. В частности, специалистам компаний, осваивающих переработку конопляного волокна на современных мобильных мощностях по первичной переработке конопляной соломы/тресты.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter