Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как канадские коноплеводы готовятся к расширению рынка терапевтической конопли

03.05.2018

Участвующие в открытии лаборатории официальные лица

В Украине уже активно действует организованная на базе НУБиПа лаборатория лубяных культур, специализирующаяся на проведении исследований, касающихся именно конопли. Так же, как и нашим канадским коллегам украинским специалистам имеет смысл расширять спектр предоставляемых услуг по исследованию различных частей растения, в преддверии расширения украинского рынка малонаркотической конопли. 

Канадские коноплеводы в последние годы часто являются инициаторами общемировых тенденций развития отрасли. Уже сейчас в Канаде наравне с пищевым, строительным, биокомпозитным, текстильным направлением современного коноплеводства, активно развивается сектор фармацевтического и медицинского применения терапевтической конопли. В текущем году канадские производители легальной психоактивной конопли готовятся существенно расширить рынок, поэтому открытие новых исследовательских учреждений, позволяющих проводить более качественные анализы потребляемой конопляной продукции, стало вполне логичным и своевременным действием. 

Частные инвесторы, проанализировав стремительный рост рынка конопляных изделий, в первую очередь медицинского направления, как Канаде, так и в ряде других стран мира, расширяют возможности своих лабораторий, что существенно улучшает качество выпускаемой на рынок конопляной продукции. 

Компания PhytoChemia расширила мощности введенной несколько лет назад лаборатории, доведя исследовательские площади до более чем 2 тысячи квадратных метров, использовав для этого инвестиции, объемом в $ 1,5 млн.  Открывшаяся несколько дней назад лаборатория открывает новые возможности для проведения комплекса анализов различных натуральных продуктов, в первую очередь различных изделий, изготовленных из конопляного сырья. 

На открытии лаборатории присутствовал министр национальных доходов Дайан Лебутилье (Diane Lebouthillier), лично оценивший потенциал уставленного нового оборудования. Научный руководитель лаборатории Алексис Сент-Гелаис (Alexis St-Gelais) отметил, что их организация вскоре сможет не только расширить спектр предоставляемых услуг, но и существенно его диверсифицировать. «В результате преобразования компании нам пришлось значительно увеличить производственное пространство, что позволит повысить результативность деятельности лаборатории, а также расширить спектр анализируемых продуктов, особенно в области сельскохозяйственных пестицидов, тяжелых металлов, а также в сфере микробиологии» - пояснил он, добавив, что их клиенты в основном состоят из иностранных компаний. 

Либерализация законодательства в области коноплеводства в Канаде открывает новые возможности для развития основанной в 2013 году компании PhytoChemia. В планах руководства современнейшей лаборатории провести более глубокий химический анализ различных составляющих конопли с целью изучения расширения потенциала применения отдельных компонентов растения в терапевтических и косметических направлениях их использования. 

PhytoChemia является независимой лабораторией, специализирующейся на анализе растительных ингредиентов. Компания специализируется на контроле за качеством терапевтической конопли сертифицированных производителей. Деятельность лаборатории начиналась с 3 сотрудников и сегодня их число выросло до 12. Общая сумма инвестиций, вложенных в проект Канадским центром экономического развития в Квебеке включает $ 350 тысяч.

Помимо лаборатории PhytoChemia правительственную поддержку в объеме 2,5 млн долларов США получило несколько других канадских  компаний (PCP Aluminium, Saguenay Microbrewery (La Voie Maltée), DODEC Industries, Noriske и Formothane Saguenay), позволив тем самым им усовершенствовать свои производственные мощности и «вооружиться» самым современным оборудованием. 

Общие инвестиции в отрасль составили более $ 7,6 млн. При этом расширение лабораторий приведет к созданию 38 новых рабочих мест. Правительство Канады делает ставку на развития национального рынка терапевтической конопли, что станет дополнительным вливанием в экономику страны с перспективой дальнейшего роста. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Успехи канадских коноплеводов должны стать сигналом к активному продвижению украинского рынка коноплепродукции как для отечественного производителя, так и для государственных структур, которые не спешат развивать внутренний потенциал национального товаропроизводителя. Сегодня в Украине уже активно действует организованная на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины лаборатория лубяных культур, специализирующаяся на проведении исследований, касающихся именно конопли.  Так же, как и нашим канадским коллегам украинским специалистам имеет смысл расширять спектр предоставляемых услуг по исследованию различных частей растения, в преддверии расширения украинского рынка малонаркотической конопли.

Объявления
Все объявления »