Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как и для чего в Венгрии пиарят коноплю

25.01.2021

Анимационный короткометражный фильм „Kikelet”

Учитывая направленность разработанной венгерской программы, имеет смысл коноплеводам как минимум Закарпатской области Украины отслеживать возможности по участию в мероприятиях, в том числе направленных на развитие условий для выращивания и переработки технической конопли Карпатского бассейна.

Институт исследований национальной стратегии Венгрии инициировал и стал координатором съемок анимационного короткометражного фильма в рамках мероприятий, запланированных в ходе создания программы трансграничного экономического сотрудничества в сфере промышленного коноплеводства в Карпатском бассейне.  

 

Продукты питания и текстиль

Финансирование создания подобного рода информационно рекламных материалов стало очередным этапом процесса, направленного на возрождение коноплеводства Венгрии. Анимационный фильм «Kikelet» был изготовлен с целью иллюстрации выводов участников проведенных ранее семинаров в рамках подготовки пятилетней программы развития промышленного коноплеводства („Kikelet” {Kárpát-medencei ipari kender termesztési és feldolgozási övezet} - аббревиатура конечной цели венгерской инициативы – “Зона промышленного выращивания и переработки конопли Карпатского бассейна” ).

Косметика и фармакология

В ходе подготовки программы были сгруппированы наиболее конкурентоспособные, безопасные для здоровья и окружающей среды группы товаров, которые по мнению венгерских специалистов целесообразно изготавливать на основе конопляного сырья – текстиль, биокомпозитные и строительные материалы, продукты питания, косметические средства, а также товары для здоровья. Венгерские эксперты определили наиболее перспективные технологии обработки конопляного сырья и производства конечной продукции, востребованной на рынке, потребности в финансировании сектора на ближайшие три года, а также возможности приграничного сотрудничества.

 

Биокомпозитные и строительные материалы

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Государственные структуры Венгрии в последние несколько лет активно способствуют реанимированию самого высокорентабельного сектора в сфере сельского хозяйства. Инициатива создания анимационного короткометражного фильма родилась в результате диалога с участниками рынка, который на протяжении 2018-2020 гг. осуществлялся в ходе проводимых отраслевых онлайн-семинаров, конференций, круглых столов. 

В Украине к сожалению, пока не существует подобного рода программ, однако аналитические материалы для их создания активно нарабатываются в ходе проведения круглых столов, проводимых в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”. В частности, учитывая актуальность тематик связанных с использованием терапевтических свойств конопляного растения, 7 апреля в ходе обучения 6 потока слушателей “Конопляного Университета” будет проведен круглый стол «Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения". 

Учитывая направленность разработанной венгерской программы, имеет смысл коноплеводам как минимум Закарпатской области Украины отслеживать возможности по участию в мероприятиях, в том числе направленных на развитие условий для выращивания и переработки технической конопли Карпатского бассейна. 

Схема локализации конопляных производств Венгрии

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter