Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Как хранить товары, в рецептуре которых содержатся терапевтически активные элементы конопли растительного происхождения

23.06.2021

Самый простой, доступный и дешевый способ использования терапевтически активных элементов растения – применение листьев и соцветий законно выращенной технической конопли терапевтической направленности, собранных на собственном огороде (приусадебном участке) и использование их в качестве вкусной и полезной начинки для салатов, приправ, соков/смузи и т.д. на протяжении максимально непродолжительного периода времени после отделения их от стебля.

Не смотря на то, что в нашей стране наблюдается засилье различного типа товаров, в состав которых входят синтетические каннабиноиды, мы обратились к нашим коллегам из скрининговой компании, совместно с которыми уже реализовано несколько проектов на территории стран ЕС, направленных на продвижение национальных разработок в сфере использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности. В частности, перед украинскими специалистами был поставлен вопрос, что нужно понимать для того, чтобы максимально щадяще хранить изделия, в состав которых входят каннабиноиды растительного происхождения. Уверены, что информация, предоставляемая ниже будет полезна потребителям/пациентам, которые используют изделия, в состав рецептур которых входят каннабиноиды, терпены, терпеноиды, финолы, флавоноиды растительного происхождения.

Не смотря на то, что на территории экономически развитых стран мира уже довольно широко распространены товары, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды, в частности каннабидиол, неграмотное хранение и незнание особенностей использования подобного рода продукции приводят к существенному уменьшению терапевтических свойств, заложенных как самой природой в конопляное сырье, так и товаропроизводителем, который смог сохранить терапевтически активные элементы растения в конечном продукте. Вне зависимости от того, использует потребитель/пациент продукты питания, косметические препараты, различного рода добавки либо иные изделия, в состав которых входят каннабиноиды растительного происхождения, необходимо соблюдать определенные к ним требования. Применение нескольких чрезвычайно простых рекомендаций позволит максимально долго сохранить терапевтическую активность в препаратах, изготавливаемых на основе листьев и соцветий конопли, в частности, целебные свойства безнаркотических каннабиноидов, терпенов, терпеноидов, флавоноидов, а также гаммы иных природных составляющих конопляного растения обладающих огромным терапевтическим потенциалом, входящим в рецептуру созданного конечного продукта.

Солнечный свет

Не рекомендуется подвергать изделия, в состав которых входят терапевтически активные вещества, входящие в состав листьев и соцветий конопли воздействию прямых солнечных лучей. Самый простой способ уберечь изделие, в состав которого входят безнаркотические каннабиноиды – обернуть его алюминиевой фольгой либо чем-то иным, позволяющим защитить продукт от повреждений, вызванных воздействием солнечного света.

Самое оптимальное место для хранения изделий, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения — это то, в котором темно, сухо и прохладно. Именно в вышеперечисленных условиях терапевтически активные элементы конопли могут храниться максимально длительный период времени. В качестве одного из оптимальных мест, где лучше всего хранятся продукты либо изделия, в состав которых входят каннабиноиды растительного происхождения является холодильник.

Тепло

Тепловое воздействие может существенно ускорить негативные процессы, происходящие в изделии, поэтому необходимо хранить СBD-продукцию вдали от его источников. Если в состав CBD-препарата входят растительные компоненты конопли, обладающие существенным терапевтическим потенциалом необходимо понимать, что определенные процессы внутри растительных клеток безусловно происходят. В том числе для того, чтобы негативные процессы, происходящие в изделии, в рецептуре которого содержатся растительные ингредиенты конопли максимально уменьшить, необходимо хранить CBD-продукты либо препараты в максимально прохладном месте.

Естественно первой мыслью, которая возникает в ходе прочтения данного материала является необходимость хранения CBD-продукции в холодильнике. Не смотря на то, что холодильник является одним из немногих идеальных мест хранения подобного рода продукции в домашних условиях, предостерегаем от того, чтобы хранить изделия, изготавливаемые на основе природных каннабиноидов в морозильной камере. Подобного рода “экстрим” необходим ровно в тех случаях, когда существует необходимость использования CBD-продукции через довольно продолжительный промежуток времени. Однако постоянное размораживание и замораживание изделия в большинстве случаев приводит к разрывам “естественных природных связей” в ходе кристаллизации и возращение продукта в естественное состояние, что также негативно сказывается на терапевтической активности готового изделия.

Воздух

Воздействие воздуха может существенно ухудшить терапевтические свойства CBD-продукции и резко снизить ее эффективность. Кислород обладает способностью изменять химический баланс – “окислять” продукт. Большинство CBD-изделий, изготавливаемых на основе природных составляющих конопли выпускаются в герметичных бутылках или оральных аппликаторах. Они специально разработаны для предотвращения контакта с воздухом. Старайтесь хранить CBD-продукт в оригинальной упаковке для обеспечения его максимального качества. После открытия обязательно наденьте крышку с плотным прилеганием для того, чтобы продлить срок хранения. Если нужно перенести изделие, в состав которого входят каннабиноиды растительного происхождения в другую тару, убедитесь, что новый контейнер подходит для длительного хранения (стенки не будут взаимодействовать с изделием) и в нем находится минимальное количество воздуха (идеальный вариант, когда доступ кислорода к изделию невозможен).

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Выше указываемые рекомендации специалистов скрининговой компании можно было бы дополнить одним ключевым тезисом – максимальная терапевтическая эффективность листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности достигается тогда, когда они вообще не подвержены воздействию тепла, давления, прекурсоров, окислителей и т.д. Самый простой, доступный и дешевый способ использования терапевтически активных элементов растения – применение листьев и соцветий законно выращенной технической конопли терапевтической направленности, собранных на собственном огороде (приусадебном участке) и использование их в качестве вкусной и полезной начинки для салатов, приправ, соков/смузи и т.д. на протяжении максимально непродолжительного периода времени после отделения их от стебля.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter