Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как австралийцы выходят на рынок терапевтической конопли Европы

23.05.2018

Стилизированный флаг Мальты

Экспансию терапевтической конопли на европейский рынок чрезвычайно выгодно вести именно с территории небольшого государства, которое входит в состав ЕС. Кроме того климат средиземноморского острова со среднегодовой температурой в 23 градуса идеально подходит для выращивания конопли. Еще одним «бонусом» расположения производственных мощностей на Мальте является относительно низкие по сравнению с другими государствами ЕС издержки производства. Вышеуказанный комплекс факторов делает Мальту идеальным местом для выхода на европейский рынок австралийской терапевтической конопли.

Анализируя тенденции по завоеванию европейского рынка терапевтической конопли со стороны израильских, а также канадских компаний, нельзя не обратить внимание на активность в данном секторе коноплеводства Европы австралийских компаний. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов ранее публиковалась «Карта использования терапевтической конопли на территории Евросоюза». Указывалось, что на Мальте разрешено применение лекарств, изготовленных на основе конопли, активно ведется подготовка законодательной базы, регламентирующей возможность легального использования психоактивной конопли в медицинской сфере.

По информации, предоставленной австралийской MGC Pharmaceuticals, парламент Мальты принял законодательство, разрешающее выращивание и переработку терапевтической конопли на территории островного государства. Согласно положениям совместного с Malta Enterprise (правительственным агентством, ответственным за привлечение иностранных инвестиций) контракта, выделены мощности для культивирования и переработки терапевтической конопли на территории Мальты. В ближайшие несколько недель проект должен получить одобрение со стороны государственных чиновников станы, отвечающих за здравоохранение.

По условиям контракта, MGC Pharmaceuticals будет предоставлена возможность по производству сортов конопли богатых тетрагидроканнабинолом и каннабидиолом с целью их продажи на европейском рынке терапевтической конопли. По мнению австралийских специалистов, необходимо закрепляться на европейском рынке, объем которого к 2020 году оценивается в $ 56 миллиардов. Австралийские коноплеводы выращивая свою продукцию на Мальте имеют цель в ближайшие несколько лет выйти на немецкий рынок медицинской конопли, который в настоящее время уже составляет порядка $ 17,5 млрд.

Не смотря на то, что на данный момент неизвестно, какую долю общеевропейского рынка займет «мальтийская терапевтическая конопля», австралийцы уверены в необходимости строительства производственных мощностей именно на территории островного государства. Кроме того, что экспансию терапевтической конопли на европейский рынок чрезвычайно выгодно вести именно с территории небольшого государства, которое входит в состав ЕС, так и климат средиземноморского острова со среднегодовой температурой в 23 градуса идеально подходит для выращивания конопли. Еще одним «бонусом» расположения производственных мощностей на Мальте является относительно низкие по сравнению с другими государствами ЕС издержки производства. Вышеуказанный комплекс факторов делает Мальту идеальным местом для выхода на европейский рынок австралийской терапевтической конопли. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

MGC Pharmaceuticals является единственной австралийской компанией, получившей контракт на производство терапевтической конопли на Мальте. В рамках вышеуказанного контракта компания должна инвестировать порядка $ 6,5 млн. в течении первых 3-х лет и привлечь к работе минимум 25 граждан Мальты в качестве сотрудников создаваемого совместного предприятия. Согласно плана развития предприятия, австралийские коноплеводы должны будут учредить научно-исследовательский центр, на базе которого должны быть созданы условия для развития конопляного растениеводства, т.е. создания производственной цепочки от производства семян и до продаж готовых лекарственных средств, изготовленных на основе психоактивной конопли.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter