Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Израильский кабинет министров одобрил экспорт медицинской конопли

30.01.2019

Экспорт медицинской конопли дает государству огромное преимущество в объединении исследований и разработок в сфере коноплеводства с сельскохозяйственными предприятиями и промышленностью, направленной на переработку терапевтической конопли. Данный вид бизнеса принесет значительные доходы в иностранной валюте в государство и максимально увеличит преимущества, которыми обладает Израиль по всей длине созданной производственной цепочки от выращивания и переработки терапевтической конопли - до пациентов, использующих cannabis в медицинских целях.

После принятия соответствующего закона Кнессетом в декабре 2018 года, 27 января израильский кабинет министров одобрил правила, разрешающие экспорт медицинской конопли. Это решение делает Израиль одной из стран, входящих в чрезвычайно узкий круг экспортеров терапевтической конопли - Нидерланды, Канада, Великобритания. По информации консалтинговых агентств, предметно изучающих экспортный потенциал рынка медицинской конопли, в 2017 году его объем составлял $ 8,3 млрд., а к 2024 году он возрастет до $ 28 млрд. 

Министр финансов страны Моше Кахлон утверждает, что «все время поддерживал необходимость создания условий для экспорта медицинской конопли из Израиля и приветствует подобного рода решение правительства. Экспорт медицинской конопли дает государству огромное преимущество в объединении исследований и разработок в сфере коноплеводства с сельскохозяйственными предприятиями и промышленностью, направленной на переработку терапевтической конопли. Данный вид бизнеса принесет значительные доходы в иностранной валюте в государство и максимально увеличит преимущества, которыми обладает Израиль по всей длине созданной производственной цепочки от выращивания и переработки терапевтической конопли - до пациентов, использующих cannabis в медицинских целях».

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль заявил средствам массовой информации, что решение кабинета министров направляет соответствующее «историческое послание фермерам Израиля, переработчикам, пациентам, использующим каннабиноидную медицину, а также всей экономике страны». 28 января руководитель израильской компании «InterCure» Эхуд Барак объявил о планах начать работу в 10 странах в течение 2019-2020 гг.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Система легального выращивания и переработки психоактивной конопли в Израиле создана и контролируется министерством сельского хозяйства с 2017 года. Соответствующий правительственный комитет утвердил план перехода к легальному вывозу терапевтической конопли за пределы Израиля еще в 2017 году. Лицензии на экспорт будут предоставляться министерством здравоохранения страны. На данный момент 25 тысяч израильтян получили лицензию на легальное использование терапевтической конопли, которая закона в Израиле с начала 1990-х годов. 

Израильская компания Tikun Olam (ТО), основанная в 2007 году до сих пор является крупнейшей в стране компанией по легальному производству психоактивной конопли, расширилась до Канады в 2014 году, когда стала партнером MedReleaf. В 2016 году TO основала компанию Tikun Olam USA, а в 2018 открыла свое подразделение в Великобритании.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter