Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Итальянский биопластик из конопляных отходов

11.12.2021

Идеи использования растительных материалов для замены традиционного пластика, изготавливаемого из ископаемого сырья не новы, однако созданная технология превращения отходов от основного конопляного производства с применением растительных остатков овощей в “конопляную бионить”, используемую в 3D-печати заслуживает внимания со стороны национальных компаний, которые работают в сфере производства биокомпозитных материалов.

Итальянские предприниматели разработали технологию превращения отходов выращивания и переработки конопляного растения в сырье для производства биокомпозитных материалов. В частности, создатели сицилийского стартапа “Kanèsis” Джованни Милаццо и Антонио Карузо создали технологию, согласно с которой планируется совершить прорыв в сфере новых методов переработки отходов сельскохозяйственной деятельности. Разработанное итальянцами ноу-хау позволяет из растительных остатков овощей и конопли производить биопластик, что по мнению собственников “Kanèsis” может существенно улучшить экологическую обстановку как минимум в регионе работы компании, так как сама технология предполагает замещение экологически небезопасных нефтехимических материалов на растительное сырье состоящее из отходов переработки конопляного растения и овощей.

О направленности деятельности компании говорит даже ее название. “Kanèsis” –аббревиатура, созданная путем слияния двух итальянских слов «canapa» – конопля и «kìnesis» - движение. Философия компании – движение идей и потенциала, направленные на радикальное сокращение использования продуктов нефтехимии в характерных для современного общества сегментах жизни, уменьшение количества экологически небезопасных выбросов, а также возможность повторного использования растительных отходов либо биокомпозитных материалов, после окончания сроков их эксплуатации.

 Компания “Kanèsis” продвигает на итальянском рынке идею, направленную на перезапуск и стремительное развитие сектора использования конопляного биопластика, изготавливаемого на основе конопли. Созданная итальянскими предпринимателями технология позволяет растительные отходы превращать в нить, которая используется в качестве сырья для 3D-принтеров, изготавливающих из нее любую желаемую форму, которая по своим характеристикам не уступает традиционным пластмассовым изделиям, а по нагрузке на окружающую среду, сравнима с уже ставшими традиционными биопластиками.

По оценкам сотрудников компании “Kanèsis” жесткая и устойчивая “конопляная бионить” биоразлагаема и компостируема. Кроме прочих достоинств, ее стоимость намного дешевле полимолочной кислоты - основного материала, который сегодня используется для инновационной трехмерной печати. В среднем один килограмм “конопляной бионити” стоит около € 5. По мнению собственников компании “Kanèsis” созданный ними продукт растительного происхождения должен сократить вдвое стоимость создания изделий на 3D-принтере, что соответственно повысит рентабельность подобного рода производств, широкому распространению технологий 3D-печати, а, следовательно, повсеместному использованию товаров изготавливаемых с применением “конопляной бионити”. В частности, созданный технологами компании “Kanèsis” новый материал может быть использован для полной замены пластиковой упаковки, к чему на данный момент стремятся все страны, входящие в состав ЕС.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Идеи использования растительных материалов для замены традиционного пластика, изготавливаемого из ископаемого сырья не новы, однако созданная технология превращения отходов от основного конопляного производства с применением растительных остатков овощей в “конопляную бионить”, используемую в 3D-печати заслуживает внимания со стороны национальных компаний, которые работают в сфере производства биокомпозитных материалов.

 

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter