Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Итальянские строительные компании переходят на технологии, предполагающие использование костробетона

04.09.2019

Здание из костробетона сооруженное в Порто Реканати

Современные строительные компании все чаще нацелены на переход к экологически чистым материалам и технологиям, где достаточно эффективно себя демонстрируют различные составляющие конопли, а также их производные. Не секрет, что различные компоненты конопляного стебля могут быть использованы в разных вариациях для проведения как внешних, так и внутренних строительных работ. Все чаще экологичность в строительстве ассоциируется с применением именно конопляного растения.

Руководство одной из крупнейших строительных компаний Италии «Senini» приняло решение сосредоточиться на технологиях экологически чистого строительства, в фундамент которых положены биологические свойства конопли. В частности, активно рассматривается возможность использования как "заливного" костробетона, так и костроблоков. Подобного рода тенденции развития позитивны не только для развития сектора промышленного коноплеводства, но и для строительной отрасли Италии, активно поддерживающей тренд на использование экологически эффективных технологий и снижении затрат, связанных с использованием дешевого растительного сырья, исключающего необходимость затрат на логистику и глубокую переработку.

Дело в том, что в то время как традиционное строительство считается одной из отраслей, являющейся наиболее загрязняющими, а в Италии на их часть приходится 40% от общих выбросов CO2, эко-строительство на основе конопли с добавлением извести является углеродно-отрицательным, то есть при производстве костробетона либо костроблоков углерода в атмосферу выделяется меньше, чем конопля потребляет в процессе своей жизнедеятельности. Исследования Миланского Политехнического университета показывают, что конопляное растение, из которого в итоге будет получена 1 тонна сушеного стебля, может потребить до 325 кг углеводорода, а в процессе переработки этого объема продукции выделиться до 60 кг углеродистых соединений.

Паоло Рончетти, директор по продажам и маркетингу компании «Senini» утверждает, что понимание перспективности привлечения конопляных технологий в технологический процесс производства строительных блоков начался с получения экологического сертификата ISO 14001, который определяет ряд технических стандартов, касающихся управления окружающей средой. В компании поняли, что стремление к максимальной экологичности должно начинаться непосредственно с модификации технологического процесса производства, и здесь как нельзя лучше подходят технологии с привлечением конопляного сырья. 

В компании нацелены на максимальное привлечение в свое производство современных технологий и модернизации производственных процессов. Например, в 2015 году «Senini» получила патент на технологию производства строительных смесей на основе микроорганизмов, которые добавляются в костробетон. Принцип действия микроорганизмов в смеси аналогичен воздействию пробиотиков на организм человека и в данном случае направлен на уменьшении времени "созревания" готовой конопляной смеси. Так же технологический процесс формирования необходимых контуров готового костроблока предполагает наличие формировочных рам, которые согласно патенту должны быть изготовлены из дерева, что отвечает принятым в ЕС нормативам эко-производства.

Экологически чистые строительные материалы на основе конопли, а также технологии ее щадящего использования достаточно позитивно себя зарекомендовали на территории Италии и сегодня компания «Senini» планирует покорять Европейский рынок. В частности, в Швейцарии компания планирует за 3 года построить с применением конопляных технологий первые объекты, которые призваны стать центром здорового образа жизни для всех желающих.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Современные строительные компании все чаще нацелены на переход к экологически чистым материалам и технологиям, где достаточно эффективно себя демонстрируют различные составляющие конопли, а также их производные. Не секрет, что различные компоненты конопляного стебля могут быть использованы в разных вариациях для проведения как внешних, так и внутренних строительных работ. Все чаще экологичность в строительстве ассоциируется с применением именно конопляного растения. Учитывая актуальность и перспективность строительной тематики в современном коноплеводстве, в рамках «Конопляного Университета», планируется проведение круглого стола на тему "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели".

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter