Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Италия устанавливает максимальные уровни ТГК в пищевых продуктах

28.11.2018

Разработанное правительством Италии постановление дает разъяснение как представителям различных государственных, так и частных структур, специализирующихся на работе с пищевыми продуктами изготавливаемыми из конопляного сырья, каким именно образом продукты изготовленные из конопли могут производиться и продаваться через оптовые и розничные точки продаж.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов описывались "Значения ТГК в продуктах питания, допускаемые в экономически развитых странах мира", "Количество ТГК в конопляных изделиях Северной Америки", "ТГК в конопляных изделиях отдельных стран ЕС", "Тетрагидроканнабинол в конопляных продуктах DACH". В данном материале описывается инициатива итальянского правительства, направленная на регламентирование количества контролируемого психоактивного вещества в продуктах питания, а также создание нормативно-правовой базы, на основании которой данная сфера хозяйствования будет развиваться на территории Апеннинского полуострова.

Министерство здравоохранения Италии сообщило Европейской комиссии о своих планах установить максимальные уровни тетрагидроканнабинола (ТГК) в пищевых продуктах и биологически активных добавках. Основной целью подобного рода действий является обеспечение ясности в деятельности государственных чиновников и представителей пищевого сектора в правилах, по которым данная отрасль хозяйствования будет функционировать на территории Италии.

В письме, направленном в октябре в государственные структуры Европейского Союза, итальянское правительство изложило свои намерения и предоставило соответствующие обоснования для подобного рода действий. В документе правительственные чиновники Италии отмечают, что перед тем, как инициировать подобного рода действия, они запросили рекомендации ряда профильных государственных и негосударственных структур, включая Итальянский национальный институт здравоохранения, соответствующий запрос в который был направлен в мае 2017 года. Отмечается, что в ходе изучения вышеуказанного вопроса чиновники проанализировали действующую нормативно-правовую базу, касающуюся уровней ТГК в продуктах питания, как на территории ЕС, так и в отдельных экономически развитых странах Европы.

Разработанное правительством Италии постановление дает разъяснение как представителям различных государственных, так и частных структур, специализирующихся на работе с пищевыми продуктами изготавливаемыми из конопляного сырья, каким именно образом продукты изготовленные из конопли могут производиться и продаваться через оптовые и розничные точки продаж. В документах кроме всего прочего содержится инструкция для органов власти и представителей пищевой промышленности о применении правил гигиены пищевых продуктов и механизмах проведения официальных проверок производителей, переработчиков и торговых точек, специализирующихся на работе с конопляной продукцией.

В документе предписываются следующее максимальное количество ТГК, разрешенное в продуктах питания:

- семена конопли и мука, полученная из семян конопли - не более 2 миллиграммов на килограмм;

- добавки, содержащие пищевые продукты, полученные из конопли, также не должны в своем составе превышать количество тетрагидроканнабинола в размере 2 миллиграммов на килограмм;

- масла, полученные из семян конопли, могут иметь не более 5 миллиграммов психоактивного каннабиноида на килограмм.

В соответствии с правилами ЕС, в зависимости от того, как производится товар, некоторые продукты из конопли либо содержащие каннабиноиды должны иметь соответствующие разрешения, предписанные Постановлением о продовольственной безопасности, до того момента, как они смогут выйти на рынок ЕС. Именно по этой причине ряд производителей конопляной продукции сталкиваются с различными трудностями в различных странах ЕС. Например, продукты полученные путем холодного прессования семян или других частей растения обычно не требуют какой-либо дополнительной документации. Однако отдельные формы очистки, в том числе СО2 экстракция, предполагает наличие дополнительной разрешительной документации. Именно в связи с введением вышеизложенных ограничений на протяжении 2018 года были проведены проверки ряда европейских предприятий, специализирующихся на производстве безнаркотических каннабиноидов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter