Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Используемые механизмы конкурентной борьбы на рынке медицинской конопли

14.07.2020

Лоббисты интересов иностранных компаний, которые пытаются навязать нашему государству выгодные для импорта конопляного сырья положения в действующее законодательство, закладывают в него ровно те же противоречия что и в нормативно-правовые акты Германии, стран Латинской Америки, после принятия которых национальным коноплеводам придётся годами отстаивать свое право в судах различных инстанций делать то, что в Канаде, Израиле, Голландии, Великобритании, а также некоторых других странах поощряется со стороны правительства.  

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались механизмы лоббизма канадскими производителями медицинской конопли своих интересов в Латинской Америке и Европе. «Кто первым встал, того и тапки» - именно данная поговорка максимально наглядно демонстрирует уже применяемый алгоритм в Германии, когда канадские производители легальной психоактивной конопли путем подачи исков в судебные инстанции блокируют выход на чрезвычайно рентабельный рынок национальным коноплеводам. Как опыт канадских коллег применяется для создания конкурентных преимуществ в борьбе за потребителя в США рассмотрим ниже.

Пять арканзасских компаний, уже получивших разрешение на выращивание медицинской конопли, подают в суд иск для того, чтобы остановить возможность использования еще трех лицензий компаниям, которые планируют заниматься вышеуказанной деятельностью на территории штата. В иске утверждается, что три лицензии, разрешение на которые выданы в июне, противоречат формулировкам нормативно-правовых документов штата, которые предусматривают, что разрешительная документация будет предоставляться новым компаниям на рынке медицинской конопли только в том случае, когда существующие производители не смогут удовлетворить спрос на сырье, используемое в ходе диспансерного обслуживания, связанного с использованием конопли в медицинской сфере.

Компании “Bold Team”, “Natural State Medicalals”, “Natural State Wellness Enterprises”, “Osage Creek” и “Delta Medical Cannabis” - подают коллективный иск в суд на:

департамент финансов и администрации штата Арканзас;

отдел по контролю за алкогольными напитками штата;

комиссию по медицинской конопле;

“Carpenter Farms Medical Group”, “New Day Cultivation” и “River Valley Relief Cultivation” (компании получивших новые лицензии),

с требованием признать незаконной выдачу разрешительной документации вышеуказанным фирмам и запретить “Carpenter Farms Medical Group”, “New Day Cultivation” и “River Valley Relief Cultivation” проводить какую бы то ни было работу, связанную с рынком медицинской конопли штата.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В соответствии с положениями закона 2016 года, регламентирующего легализацию возможности использования конопли в медицинских целях на территории Арканзаса, государственным регулирующим органом штата разрешено выдавать до восьми лицензий предприятиям, работающим в данной сфере хозяйствования. Используя противоречащие по сути формулировки нормативно-правового акта, согласно с которыми разрешительная документация может предоставляться новым компаниям только в том случае, когда существующие производители не смогут удовлетворить спрос, действующие лицензиаты блокируют выход на чрезвычайно ликвидный рынок медицинской конопли штата еще трем компаниям. Абсолютно аналогичные механизмы блокирования возможности выхода на рынок медицинской конопли Германии национальным производителям страны используют канадские компании, которые фактически с 2017 года путем продолжающихся судебных тяжб не дают возможности местным производителям легально выращивать на территории страны медицинскую коноплю не смотря на то, что это предусмотрено нормативно-правовой базой “родины сосисок и пива”. Похожие алгоритмы блокирования замещения сырья и продукции на рынке медицинской конопли национальным сырьем активно используют канадские компании в Латинской Америке.

Украина ничем не отличается от вышеуказанных стран. Лоббисты интересов иностранных компаний, которые пытаются навязать нашему государству выгодные для импорта конопляного сырья положения в действующее законодательство, закладывают в него ровно те же противоречия что и в нормативно-правовые акты Германии, стран Латинской Америки, после принятия которых национальным коноплеводам придётся годами отстаивать свое право в судах различных инстанций делать то, что в Канаде, Израиле, Голландии, Великобритании, а также некоторых других странах поощряется со стороны правительства.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter