Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование различных вытяжек из конопли в составе косметических либо фармакологических препаратов более эффективно чем экстракта каннабидиола

16.07.2018

Экстракты каннабидиола более эффективны для лечения воспалительных процессов, чем коммерческие наркотики, которые на данный момент находятся на аптечных полках. В то же самое время экстракты зеленой массы растения имеют большие терапевтические возможности, чем «чистые» экстракты КБД.

Каннабидиол (КБД) был и остается в центре внимания многих медицинских исследований терапевтических свойств конопли, направленных на определение его противовоспалительных свойств. В отличие от тетрагидроканнабинола изюминкой КБД, является отсутствие каких-либо психоактивных эффектов, проявляющихся в ходе его применения.

Очень поучительное исследование, опубликованное Лаутенбергским центром общей и опухолевой иммунологии в Иерусалиме (the Lautenberg Center for General and Tumor Immunology in Jerusalem), привлекло наше внимание по ряду фундаментальных причин. В материалах сравнивается эффективность применения экстрактов каннабидиола с вытяжками, полученными из зеленой массы растения, содержащими полный диапазон каннабиноидов. Описываются эксперименты, проводимые в медицинской школе Хадасса в Еврейском университете в Иерусалиме (Hadassah Medical School at the Hebrew University of Jerusalem). В ходе проводимых экспериментов сравнивалась эффективность применения полностью очищенного экстракта каннабидиола и вытяжек из листьев и соцветий конопли, содержащих повышенное количество КБД. В результате проведения значительного количество экспериментов был сделан вывод о том, что растительный экстракт, содержащий в себе большое количество КБД и небольшие количества других каннабиноидов оказываются более эффективными по своему терапевтическому воздействию, чем чистые экстракты КБД. 

Исследования наглядно демонстрируют, что растительный экстракт, изготовленный из зеленой массы растения и содержащий в себе весь спектр каннабиноидов, намного более эффективен и будет продолжать оказывать существенный терапевтический эффект в ходе протекания различных воспалительных процессов по мере увеличения дозы используемого вещества. В случае же применения чистого экстракта каннабидиола, график его эффективности демонстрирует криволинейную кривую эффективности, что не желательно для лечения, требующего эффективного восстановления, соответствующего определенной дозировке. 

Суть эксперимента

Очищенный каннабидиол был получен от компании THC Pharm GmbH (Франкфурт, Германия), вытяжка из растительного сырья предоставлена израильской Tikun Olam Company. Соцветия растений с повышенным содержанием каннабидиола были измельчены, а в дальнейшем экстрагированы при помощи этанола. Экстракт КБД и вытяжка «полного спектра каннабиноидов» были приготовлены в формах для инъекций и перорального применения. Тесты проводились на лабораторных мышах Медицинской школы Хадасса. Опыты проводились на группах мышей с использованием известных лабораторных методов измерения снижения воспаления и болевого ощущения. Результаты проводимых исследований ясно показывают большую эффективность использования в качестве терапевтического средства вытяжки всех типов каннабиноидов экстрагированных из сырых соцветий конопли, по сравнению с экстрактами чистого каннабидиола.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Различные исследования, проводимые в экономически развитых странах мира продолжают демонстрировать медицинскую значимость различных каннабиноидов. Описанное выше исследование показывает важность лечения различных заболеваний с использованием всего спектра доступных каннабиноидов. Авторы исследования из Еврейского университета в Иерусалиме утверждают, что экстракты каннабидиола более эффективны для лечения воспалительных процессов, чем коммерческие наркотики, которые на данный момент находятся на аптечных полках. В то же самое время экстракты зеленой массы растения имеют большие терапевтические возможности, чем «чистые» экстракты КБД. Подобного рода исследования является чрезвычайно важными, так как подтверждают важность конопли в качестве не только эффективного терапевтического средства получаемого в ходе экстрагирования, но и в виде зеленой массы растения. До недавнего времени отдельные фармацевтические компании пытались создавать синтетические производные различных каннабиноидов, однако проведенные в Израиле эксперименты наглядно демонстрируют, что синергия каннабиноидов из листьев и соцветий конопли дает больший терапевтический эффект, чем экстрагированный чистый каннабиноид, в частности каннабидиол.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter