Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Использование конопли в контактных видах спорта

26.07.2019

Конопля – это не просто лекарственное растение, обладающее отдельными терапевтическими эффектами. Конопляное растение необходимо воспринимать как многогранное медицинское средство, которое чрезвычайно эффективно работает для лечения либо восстановления профессиональных спортсменов, особенно занимающихся контактными видами спорта/единоборствами. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались «Возможности использования безнаркотических каннабиноидов в большом спорте», «Перспективы применения биодобавок на основе ненаркотических каннабиноидов людьми, сталкивающимися с регулярными физическими нагрузками». Акцентировалось внимание на том, что «CBD помогает восстановить травмы у спортсменов», «Почему в ближайшие несколько лет БАД-ы на основе безнаркотических каннабиноидов будут активно применяться в профессиональном спорте». На наших страницах предоставлялась информация о том, как «Бойцы ММА примут участие в исследованиях, связанных с терапевтическим возможностями конопли», что «Более 90 профессиональных спортсменов в США и Канаде будут рассказывать о возможностях использования конопли для лечения профессиональных травм», о том, что «НХЛ инициирует исследования, направленные на изучение влияния КБД на здоровье профессиональных спортсменов». В данном материале описывается опыт использования БАДов на основе терапевтических свойств технической конопли спортсменами нашей страны, профессионально занимающимися регби.

Контроль за эмоциональным и физическим состоянием

Конопля является отличным подспорьем в ходе подготовки к спортивным соревнованиям. Известное всем профессиональным спортсменам понятие «предварительная подготовка» состоит в том, чтобы оптимизировать свое физическое, умственное и эмоциональное состояние, приближая к игровому дню пиковый уровень физической и психоэмоциональной формы. Именно биологически активные добавки (БАДы) на основе конопли помогают решить возникающие во всех вышеперечисленных областях вопросы.

Принимая БАДы богатые безнаркотическими каннабиноидами, как часть тщательно продуманного режима, спортсмены могут успешно справляться со стрессом, контролировать системные воспалительные процессы, протекающие в их организме и поддерживать общий повышенный тонус всего организма. Например, используя БАДы накануне дня соревнований, спортсмены добиваются сразу нескольких результатов – спокойное расслабленное психическое состояние, снятие беспокойства и мышечного напряжения, улучшение аппетита, а также обеспечение глубокого качественного ночного сна.

По словам одного из профессиональных спортсменов, участвующих в чемпионате Украины по регби «после использования БАДов на основе конопли, стало заметным улучшение моего игрового состояния и что самое главное производительности действий на игровом поле. Вместо того, чтобы испытывать какое-либо физическое либо психоэмоциональное беспокойство перед игрой, приходит спокойствие и уверенность в победе».

Восстановление

Важность восстановления в соревновательных видах спорта невозможно переоценить. Спортсмены должны иметь возможность несколько десятков раз за сезон демонстрировать 100% своих возможностей, максимально быстро восстанавливаться после матча либо в период проведения соревнований/интенсивных тренировок.  

В данном процессе БАДы на основе конопли также играют ключевую роль. «Сразу же после игры, я обычно использую различные изделия на основе конопли. В частности, мази либо кремы на основе терапевтических свойств растения наносятся на ссадины, либо места ушибов, различного рода деформаций или растяжении связок (обладает мощным противовоспалительным эффектом, а также существенно облегчает болевые ощущения). Применяемые местно либо принимаемые вовнутрь препараты на основе терапевтических свойств конопли помогают расслабить жесткие и уставшие мышцы, а также смягчить их чрезмерное сокращения таким образом, чтобы обеспечить более глубокое восстановление и лечение полученных в ходе игры микротравм. Более того, конопляные продукты не вызывают негативных побочных эффектов в желудочно-кишечном тракте, которыми обладают нестероидные противовоспалительные средства либо серьезных побочных реакций, обусловленных применением многих лекарственных препаратов».

Многочисленные компоненты конопли обладают естественным антибактериальным эффектом. Используя косметические средства изготовленные на базе конопли обнаружено, что они помогают излечить кожу спортсменов быстрее, чем приобретаемые с этой целью антибактериальные мази, традиционно приобретаемые в аптеках, которые способствуют привыканию организма к антибиотикам.

Являясь природным средством, усиливающим аппетит, конопля способствует процессу нормального пищеварения, существенно уменьшая тошноту и раздражение желудка, которые спортсмены регулярно испытывают после напряженного соревновательного дня. 

Сон может быть самым важным компонентом восстановления не только мозга, но и всего организма. Использование БАДов на основе конопли уменьшает количество времени, которое требуется организму спортсмена для того, чтобы уснуть, а также улучшает качество/глубину отдыха в ночной период. Кроме всего прочего, в случае болевых ощущений, связанных с полученными травмами, использование БАДов на основе конопли предоставляет возможность «отключения» мозга от беспокоящих болевых ощущений, что позволяет не ощущать боль в период сна.

Как конопля помогает справляться с травмами

Травма является неизбежной частью профессионально спорта, особенно такого контактного как регби. Облегчение боли является основным компонентом лечения травм, и конопля активно помогает спортсменам справляться как с острой, так и с хронической болью. Конопляное растение - это эффективный, но мягкий анальгетик не предполагающий появление кровотечений и проблем с печенью, вызываемых приемом традиционных фармакологических препаратов.

В ходе использования БАДов на основе конопли кроме обезболивания, присутствует эффект «затягивания боли» и отвлечения от нее внимания. Т.е. присутствуют эффекты самостоятельного управления болевыми ощущениями. Данные эффекты позволяют лучше функционировать организму спортсмена, поэтому есть возможность массировать поврежденные участки, а также двигаться с большей подвижностью, что существенно ускоряет процесс восстановления либо лечения.

Например, в послеоперационный период после удаления спортивной грыжи, использование БАДов на основе терапевтических свойств конопли в ходе восстановительного периода сделало процесс чрезвычайно скоротечным, боль была управляемой, кроме того функциональность организма после операции намного быстрее восстановилась.

Конопля – это не просто лекарственное растение, обладающее отдельными терапевтическими эффектами. Конопляное растение необходимо воспринимать как многогранное медицинское средство, которое чрезвычайно эффективно работает для лечения либо восстановления профессиональных спортсменов, особенно занимающихся контактными видами спорта/единоборствами. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

От трети до половины спортсменов профессиональных команд, участвующих в национальном чемпионате по регби в США регулярно используют различные препараты на основе конопли, употребляя их до либо после проведения матчей. Опыт нескольких профессиональных регбистов Украины по использованию препаратов на основе технической конопли терапевтической направленности свидетельствует о том, что в контактных видах спорта показаны косметические препараты, мази, крема, БАДы в основу которых положены антисептические, болеутоляющие, антимикробные и другие свойства растения, положительно влияющие на процесс лечения либо восстановления организма спортсменов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter