Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Инициатива “HEMP-30” получила поддержку правительства Великобритании

25.08.2021

Было выделено 200 000 фунтов стерлингов в рамках “Программы инноваций правительства Великобритании в области биомассы, направленной на ускорение коммерциализации инновационных технологий и процессов экологически чистой энергии”. Инициатива “HEMP-30” направлена на увеличение площадей посевов технической конопли, возделываемой в Великобритании с нынешних 800 до 80 000 гектаров. 

Проект по увеличению промышленного производства и переработки технической конопли в Великобритании получил государственную финансовую поддержку. Инициатива “HEMP-30”, возглавляемая исследователями Йоркского Университета и “Центра развития биологических и возобновляемых источников энергии” (Biorenewables Development Centre, BDC), направлена на увеличение площадей посевов технической конопли, возделываемой в Великобритании, с нынешних 800 до 80 000 гектаров. По мнению участвующих в проекте, 100-кратное увеличение площадей культивирования растения сделает промышленные посевы технической конопли одной из основных сельскохозяйственных культур в Англии.

На начальном этапе проекта было выделено 200 000 фунтов стерлингов в рамках “Программы инноваций правительства Великобритании в области биомассы, направленной на ускорение коммерциализации инновационных технологий и процессов экологически чистой энергии”. Однако в ходе экспериментов ученые определились с тем, что конопля предлагает рынку гораздо больше, чем просто сырье для производства биотоплива.

«Конопля обладает огромным неиспользованным потенциалом в качестве универсального низкоуглеродного сырья, которое может применяться в различных отраслях промышленности. Растение предлагает экологические преимущества как быстрорастущая “промежуточная” культура, которая улучшает здоровье почвы и очень эффективно улавливает углерод. А кроме прочего, техническая конопля может использоваться в бесчисленных сферах применения, например, в производстве биопластиков или различных строительных материалов», - утверждает директор BDC д-р Джо Росс. 

В рамках совместного проекта исследователи Йоркского университета будут использовать свой опыт в технологии молекулярной селекции растений для ускорения улучшения свойств конопляных растений в соответствии с требованиями развивающихся рынков. Университет также будет распространять информацию о передовых методах выращивания и переработки конопли и подробно рассказывать о том, как можно расширить возможности по культивированию, переработке и производству конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, производимой из конопляного сырья на территории Великобритании.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Сектор современного коноплеводства в Великобритании в настоящее время находится в очень сложной нормативно-правовой среде, поэтому на данный момент обрабатывается мизерное количество площадей по сравнению с тем, что уже требуется для отдельных секторов промышленного производства страны. Правила особенно жесткие в отношении использования британской конопли для производства безнаркотических каннабиноидов, что является тормозом для развития чрезвычайно прибыльного рынка терапевтических свойств растения. На самом деле возможности по выходу на данный рынок настолько ограничены, что британские фермеры не могут получить доступ к местному рынку безнаркотических каннабиноидов, поэтому они сосредоточились на производстве пищевых продуктов и товаров из конопляного волокна. Между тем, продукция в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды легко доступна на территории всей страны в виде импортных продуктов.

Особенности использования растительных каннабиноидов, а также продукции, рецептура которой предполагает их наличие на территории нашей страны будут раскрываться в ходе проведения специализированного круглого стола, организовываемого в рамках очередного курса обучения слушателей “Конопляного Университета”.

"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter