Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Голландцы “выводят” на рынок конопляную мебель

16.11.2020

Биологический материал для несущей поверхности стула состоит из волокон конопляного растения, обработанного смолой, изготавливаемой на растительной основе, которая склеивает конопляное сырье в единую конструкцию. 

Один из крупнейших в Европе производителей и переработчиков технической конопли объединил свои усилия с голландским разработчиком биопластика и производителем мебели для того, чтобы создать перерабатываемую мебель, имеющую отрицательный углеродный баланс, производимую из конопляного волокна.

Голландская компания “HempFlax” совместно с производителем мебели “VepaDrentea” инициировала разработку различного рода мебели из конопляного сырья. В частности, биологический материал для несущей поверхности стула состоит из волокон конопляного растения, обработанного смолой, изготавливаемой на растительной основе, которая склеивает конопляное сырье в единую конструкцию и разработана голландской компанией “Plantics”, специализирующейся на разработке технологий по производству биопластиков и биокомпозитных материалов.

«Мы годами искали биоматериал, в котором сырье и связующее были бы не только биологическими, но и пригодными для вторичной переработки. Поэтому мы невероятно гордимся тем, что достигли отличных результатов после двух лет исследований и тем, что мы первыми в мире смогли создать подобного рода продукцию», - утверждает Жанвиллем де Кам, управляющий директор “VepaDrentea”. 

Благодаря способности конопли улавливать СО2, процесс производства на данный момент только конопляных стульев компанией “VepaDrentea” поглощает больше диоксида углерода чем выделяется при изготовлении конечного изделия, что делает ассортимент изготавливаемой мебели по сути своей отрицательным по выбросу углерода производством.

Г-н де Кам акцентирует внимание на том, что новая линия мебели - это «инновация, которая вносит особый вклад в миссию компании по борьбе с нехваткой сырья, изменением климата и выбросами вредных веществ в атмосферу».

По словам генерального директора “HempFlax” Марка Рейндерса «Сочетание волокон конопли с органическим клеем, изготовленным только из натуральных материалов обеспечивает эффективную замену синтетических составляющих, загрязняющих окружающую среду, и может произвести революцию во многих отраслях промышленности, стремящихся уменьшить углеродный след. Поскольку политика, благоприятная для культивирования и переработки конопли, набирает обороты в ЕС и ООН, я уверен в том, что подобного рода технологии, предполагающие создание производств с отрицательным выбросом углерода займут достойное место в самом сердце растущей биоэкономики замкнутого цикла на планете».

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter