Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Глобальные усилия по сокращению загрязнения окружающей среды могут основываться на конопляных технологиях

18.12.2020

Учитывая интерес европейских компаний к использованию конопляного сырья в качестве основы для переориентации рынка ЕС с ископаемых источников сырья на возобновляемые, имеет смысл рассматривать вопрос о создании соответствующих производственных мощностей поближе к потребителю, например в западных областях Украины.

Конопляные предприниматели всех экономически развитых стран мира заканчивают 2020 год вкладывая значительные ресурсы и усилия по сокращению загрязнения окружающей среды товарами, изготавливаемыми из ископаемого сырья. В частности, в конце 2020 года правительство Канады опубликовало список одноразовых пластиковых изделий, которые будут запрещены для использования в стране к концу 2021 года. Ограничения на использование одноразовых изделий из пластика включают соломинки, мешалки для кофе, кольца для напитков, пластиковые столовые приборы, контейнеры для еды на вынос и полиэтиленовые пакеты. Запрет на использование полиэтиленовых и пластмассовых одноразовых изделий является частью стратегии правительства страны, стремящегося к 2030 году достичь нулевого уровня для пластиковых отходов, производимых промышленностью Канады. Премьер-министр Джастин Трюдо впервые объявил о планах запретить использование вредных одноразовых пластмасс и необходимости привлечения компаний к ответственности за продуцирование пластиковых отходов в июне 2019 года.

Избранный американский президент Джо Байден в ходе своих выступлений регулярно подчеркивает тезис о том, то США вновь присоединяться к Парижскому соглашению 20 января, в первый день его президентства. Более 500 различных экологических организаций и групп США объединились для того, чтобы попросить вновь избранного президента страны предпринять дополнительные шаги для сдерживания загрязнения окружающей среды пластмассами. Список предлагаемых ограничений включает в себя федеральный запрет на закупку одноразового пластика и приостановку или отказ в выдаче разрешений на строительство новых или расширенных производственных мощностей для изготовления упаковки на основе ископаемого сырья.

В Европе на уровне нормативно-правовых актов запрещается использование различного рода изделий из пластмассы и полиэтилена и переход на товары из биокомпозитных материалов, в первую очередь изготавливаемых на конопляной основе. Именно конопляное растение ложится в основу долгосрочного плана ЕС по переходу к чистой экономике замкнутого цикла, остановке изменения климата, обращению вспять утраты биоразнообразия и существенному сокращению загрязнения окружающей среды.

Выше указываемые тенденции стали основой бурного развития различного рода компаний, специализирующихся на разработке новейших технологий и методов использования конопляного сырья для производства биокомпозитных, упаковочных материалов, целлюлозы и т.д. Созданы сотни образцов продукции, наглядно демонстрирующие, что конопляное сырье является возобновляемой альтернативой ископаемому, которое по целому ряду характеристик не только не уступает, но и превосходит изделия и товары изготавливаемые из полиэтилена либо пластмассы, основой которой является ископаемое сырье. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Понимая тот факт, что огромный рынок ЕС, который находится от национальных производителей конопляного сырья в непосредственной близости и является одним из основных потенциальных потребителей изготавливаемой из него продукции, на территории Украины реализуются сразу несколько проектов, направленных на подготовку конопляного сырья либо изготовление полуфабрикатов или конечной продукции из конопляной целлюлозы, либо биокомпозитных материалов. Учитывая интерес европейских компаний к использованию конопляного сырья в качестве основы для переориентации рынка ЕС с ископаемых источников сырья на возобновляемые, имеет смысл рассматривать вопрос о создании соответствующих производственных мощностей поближе к потребителю, например в западных областях Украины.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter