Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Французская «конопляная штукатурка»

14.10.2019

На рынок строительных материалов вышел новый инновационный продукт, который представляет собой биоразлагаемую штукатурку с конопляным наполнителем предназначенный как для внутренних, так и для внешних работ. Штукатурка Parnatur Corps отличается своими тепловыми, гигрометрическими и акустическими характеристиками, которые делают помещение более экологичным и комфортным для жизни. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов указывалось, что «История конопляной штукатурки насчитывает около полутора тысяч лет». Эксклюзивные особенности растения повсеместно используют строители Европы, внедряя инновационные продукты, изготавливаемые на основе биологических и механических свойств конопляного растения. В данном материале описывается французская «конопляная штукатурка», которую можно наносить на поверхность машинным способом как с внутренней, так и с внешней поверхности новых и реконструируемых помещений.

Во Франции с октября этого года на рынок строительных материалов вышел новый инновационный продукт, который представляет собой биоразлагаемую штукатурку с конопляным наполнителем предназначенный как для внутренних, так и для внешних работ. Штукатурка Parnatur Corps отличается своими тепловыми, гигрометрическими и акустическими характеристиками, которые делают помещение более экологичным и комфортным для жизни. 

Производители штукатурки утверждают, что Parnatur Corps является результатом многолетних научно-исследовательских работ связанным с объединением строительных инноваций и «давно забытых конопляных технологий». В результате исследований были получены 3 патента на уникальную технологию, два из которых связанные с приготовлением связующих и один с самой технологией нанесения штукатурки. Штукатурная смесь способна проходить через форсунки специальной машины, предназначенной для её распыления, что стало возможным после специального измельчения конопляных составляющих и перемешивания их с известковой основой. В итоге двухкомпонентное биологическое решение способно не только легко наноситься на любую поверхность, но и противостоять в дальнейшем определенным механическим и биологическим воздействиям.

В компании уверенны, что именно конопля способна максимально заменить любой другой наполнитель, поскольку этот продукт имеется в необходимом количестве, легко возобновляется, обладает рядом уникальных и непревзойдённых качеств, которые можно эффективно использовать в строительстве. Для эффективного и высокопроизводительного использования строительной смеси в компании разработали не только технологию нанесения «конопляной штукатурки», но и специальный набор инструментов, состоящих из смесителя, 30-метровой трубки и распылительного механизма. 

Эксперты строительного рынка утверждают, что данное технологическое решение имеет право на жизнь и отвечает реальным потребностям рынка. Дело в том, что производство конопли во Франции составляет 50 тыс. тон, что является примерно половиной коноплепроизводства Европы. Пока только десятая часть конопляных ингредиентов используется в строительстве, однако данное соотношение можно легко изменить путем внедрением современных биоэкологичных технологий. 

В Европе достаточно консервативно относятся к восстановлению и реконструкции исторических памятников архитектуры, реставрировать которые можно только с использованием натуральных составляющих, максимально приближенных по своему составу с исходными старинными материалами. Конопляные строительные материалы в этом случае как раз кстати, поскольку позволяют создавать уникальную дышащую среду со своей терморегуляцией и изоляцией от воздействия неблагоприятных факторов. Максимальная толщина нанесения штукатурки около 80 мм, что позволяет дополнительно компенсировать любые контурные дефекты и создать не только прочный, но и привлекательный дизайн. 

Одним из уникальных свойств «конопляной штукатурки» является ее гигротермичность. Поверхность с конопляными составляющими способна поглощать избыточную влагу и выделять ее, когда воздух становится достаточно сухим. Продукт действует «как естественный кондиционер»: когда воздух слишком горячий, конопля способна «испарять воду», которую она впитает, тем самым может немного освежать атмосферу. И наоборот, когда воздух будет слишком влажным и холодным, конопляная поверхность будет генерировать тепло за счет конденсации поглощенной воды.

Конопляный наполнитель в штукатурке создает в материале достаточно высокую пористость, что в итоге позитивно влияет на акустические характеристики. Шумоизоляция стены обработанной штукатуркой на основе конопли при толщине 5 см увеличивается в среднем на 53 дБ. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Сегодня для всей прогрессивной части населения планеты очевидно, что переход на природные материалы в строительстве позволит не просто сберечь окружающую среду, но эффективно распределить ресурсы для дальнейшей жизнедеятельности человечества. Вопросы связанные с различными аспектами использования конопли в качестве экологического, экономически эффективного строительного материала, а также сырья для производства мебели и биокомпозитных материалов будут рассматриваться в ходе обсуждения на круглом столе "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели", который будет проведен 12 ноября в рамках «Конопляного Университета» на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter