Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Формирование нового производственного центра конопли в Германии

25.02.2019

Фронтальный погрузчик Cat 908M загружает в систему сушки зеленую массу конопли

К 2020 году в немецкие производственные мощности Maricann планирует инвестировать дополнительно около € 25 млн. Финансовые ресурсы будут направлены на строительство посадочных и перерабатывающих мощностей для растений с значительным содержанием каннабидиола, а также приобретение необходимого оборудования, в том числе сельскохозяйственной и погрузочной техники.

Недалеко от Дрездена расположены производственные мощности самой большой в Европе бойни, на которой до недавнего времени ежедневно перерабатывалось около 2000 свиней и 400 голов крупного рогатого скота. На протяжении последних 14 лет данное предприятие не работало, однако с начала 2018 года производственные помещения приобретены канадской Maricann Group. Вместо мяса в данном производственном комплексе теперь будут сушить и перерабатывать зеленую массу конопли для производства экстракта каннабидиола. На данный момент переоборудованы и введены в эксплуатацию производственные мощности по сушке и переработке значительных объемов зеленой массы конопли. Впервые на территории Германии с августа по октябрь 2018 года листья и соцветия конопли перерабатывались в промышленном масштабе с целью получения активного ингредиента – каннабидиола, которые потом повсеместно используются в качестве пищевых либо кормовых добавок.

48 тон листьев и соцветий cannabisa перерабатывается га производственных мощностях предприятия каждый день. Европейская дочерняя компания Maricann Mariplant планирует производить гелевые капсулы для пищевых добавок, которые свободно продаются в Германии, например, для облегчения нарушений сна или лечения различных тревожных состояний (активный ингредиент растения каннабидиол (CBD) используется в немецкой фармакологии в качестве противосудорожного, противовоспалительного и анксиолитического средства, а также для борьбы с тошнотой). Запланировано строительство мощностей по первичной переработке конопляной тресты и получения конопляного волокна, которое будет использоваться в немецкой автомобильной промышленности, а также для изготовления тканей либо крученых изделий.

Официальный представитель Maricann Йозеф Спет утверждает, что в 2018 году его компанией культивировались промышленные посевы технической конопли с уровнем тетрагидроканнабинола не превышающим 0,2% на площади в 165 га. Компания объединила свои усилия по выращиванию малонаркотического cannabisa с местным фермером Хайнцем Шенлебером (Heinz Schönleber). На немецкой земле выращивалось 5 разрешенных в ЕС сортов растения. Проведенные исследования продемонстрировали, что не все сорта продуктивно выращивать для получения зеленой массы конопли, которую можно было бы использовать в качестве сырья, необходимого для переработки Maricann. Именно поэтому руководство компании планирует провести исследования других сортов растения, занесенных в реестр, а также увеличить площадь посевов до 1000 га в 2019 году. 

Учитывая различные технологии, необходимые для работы с разными частями растения, Maricann Mariplant совместно с Teichmann разработали прототип комбайна на основе кукурузного измельчителя Fendt. «Поскольку конопля лубноволокнистая культура, нам пришлось активно заниматься подготовкой уборочной техники для того, чтобы максимизировать получаемый урожай. Было разработано специальное оборудование для того, чтобы цветы растения собирались максимально аккуратно, с минимально возможными повреждениями. Учитывая тот факт, что подобного рода техники в мире не существует, нам пришлось самостоятельно разрабатывать необходимое для этого оборудование, которое аккуратно будет отделять цветок от стебля» - объясняет г-н Спет.

После уборки листья и соцветия конопли перевозятся в городок Эберсбах (Ebersbach) на грузовике, предназначенном для транспортировки пищевых продуктов. Далее при помощи колесного погрузчика Cat 908M зеленая масса конопли загружается в специально для этого построенную Maricann систему сушки, которая изготовлена с учетом того, чтобы в ходе удаления влаги из растения не уменьшить терапевтические свойства сырья. Данное оборудование способно высушивать около 50 тон влажной зеленой массы cannabisa на протяжении дня (до 3 т/ч). В результате сушки получается масса листьев и соцветий конопли, которая в дальнейшем используется для перегонки в масло.

Не смотря на то, что Maricann специализируется в Германии на выращивании, а также переработке конопли с целью изготовления пищевых добавок, у компании существуют планы по изготовлению медицинских препаратов на конопляной основе. Необходимо отметить, что Maricann выиграло большинство тендеров (всего было 13 лотов по 200 кг в год в течении четырехлетнего периода) на выращивание и переработку конопли, которые устраивал Федеральный институт лекарств и медицинских приборов Германии. 

В ближайшее время в Германии станет возможным не только обработка и сбор урожая конопли, но и дальнейшая переработка и доставка растения, обладающего значительными терапевтическими свойствами, с помощью которого в аптеках смогут продаваться необходимые пациентам лекарства на основе конопли. Поэтому учитывая намерения руководства компании по превращению производственных мощностей в один из основных немецких центров конопли, искали комплекс, критериям которых максимально подошли производственные помещения самой большой в Европе бойни. Данный производственный комплекс идеально подходил под предъявляемые требования, так на его территории находились около сотни помещений, которые использовались в качестве бойни, было много мест в которых ранее находилось холодильное оборудование, складские помещения, наличие офиса, подвалов с широкими коридорам. Производственные помещения не только изолированы друг от друга, но и их общая площадь составляет более 100 000 м². Именно эти требования стояли «во главе угла», так как для выращивания материнских саженцев конопли в помещении, а также их клонов требуются именно отдельные места, которые должны быть кондиционируемыми. В помещениях необходимо поддерживать световой режим, при котором 12 часов в нем будет темно и 12 часов светло – данный световой режим способствует максимально эффективному росту растений. По словам г-на Спека, компания ожидает получения в таких условиях от 5 до 6 урожаев конопли в год.

Однако наличие данных производственных мощностей не является достаточным условием для эффективного выращивания конопли. Производство должно быть полностью герметичным, поэтому необходимо было предварительно провести соответствующие подготовительные работы. На производстве внедрен принцип «четырех глаз» - никому не разрешается работать в одиночку не смотря на то, что везде  установлено видеонаблюдение и проведена прямая линия связи с соответствующим правоохранительными органами.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Maricann уже производит терапевтическую коноплю в Канаде на территории бывшей табачной фабрики к югу от Торонто. Мощности данного предприятия рассчитаны на переработку 25 тон сырья в день. Компания имеет лицензию на 108 медицинских изделий.

К 2020 году в немецкие производственные мощности Maricann планирует инвестировать дополнительно около € 25 млн. Финансовые ресурсы будут направлены на строительство посадочных и перерабатывающих мощностей для растений с значительным содержанием каннабидиола, а также приобретение необходимого оборудования, в том числе сельскохозяйственной и погрузочной техники.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter