Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

FDA требует убрать упоминание о терапевтических свойствах с товаров еще одного производителя КБД продукции

18.07.2019

С 2015 года FDA разослало 47 предупреждающих писем 21 производителю КБД товаров, запрещая употреблять в описании формулировки, связанные с терапевтическим эффектом производимой конопляной продукции на здоровье людей либо домашних животных.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались инциденты государственных структур США, Великобритании, а также других стран, связанные с несоответствием маркировки/описания КБД изделий с реальными их терапевтическими возможностями. Указывались причины, по которым «FDA сомневается в терапевтических свойствах экстракта каннабидиола». Данная публикация в очередной раз демонстрирует, что контролирующие инстанции США не упускают из виду ситуацию в данной сфере и требуют от еще одного производителя каннабиноидной продукции убрать в описании данные о том, что средство обладает рядом терапевтических свойств.

Федеральные власти по борьбе с наркотиками официально предупредили одну из крупнейших в США компаний, изготавливающей КБД продукцию о том, что производимые компанией товары не соответствуют действующим нормам законодательства США.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение Curaleaf, вертикально интегрированной компании по легальному производству психоактивной конопли, базирующейся в Уэйкфилде, штат Массачусетс. FDA обвинило Curaleaf в продаже посредством всемирной сети интернет неутвержденных товаров, содержащих КБР, с необоснованными медицинскими показаниями о том, что продукты компании лечат рак, болезнь Альцгеймера, способствуют прекращению опиоидной зависимости, болевых ощущений, беспокойства у людей и домашних животных, а также облегчении состояний ряда других тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

«Curaleaf придерживается высочайших стандартов качества и соответствия и будет работать совместно с FDA для решения всех вопросов, рассмотренных в письме агентства… в течение необходимых 15 рабочих дней», - заявило руководство компании в ответ на письмо FDA. «Соответствие является высшим приоритетом для Curaleaf, и компания полностью привержена соблюдению требований FDA для всех продуктов, которые она продает».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Curaleaf в марте 2019 подписала дистрибьюторское соглашение с аптечной сетью CVS, с целью инициирования продаж конопляных продуктов, включая лосьоны и трансдермальные пластыри, в 800 магазинах в 10 штатах. Зразу же после того, как руководство Curaleaf получило соответствующее письмо, цена акций компании упала более чем на 14%. Падение произошло вслед за ростом цен на акции на прошлой неделе после объявления Curaleaf о том, что она приобретает Grassroots, вертикально интегрированную компанию по производству каннабиса для того, чтобы закрепиться на рынке на Среднем Западе.

У FDA есть история отправки предупреждений компаниям CBD, указывающим на этикетках производимой продукции незаконные медицинские показания. Письмо FDA к Curaleaf является первым, отправленным после 31 мая. В последнем веере писем датированным апрелем, FDA и Федеральная торговая комиссия (FTC) предостерегли три компании от необоснованных заявлений о медицинских показателях их продукции. 

С 2015 года FDA разослало 47 предупреждающих писем 21 производителю КБД товаров, запрещая употреблять в описании формулировки, связанные с терапевтическим эффектом производимой конопляной продукции на здоровье людей либо домашних животных. Компании, которые получают предупреждающие письма FDA, имеют 15 рабочих дней для того, чтобы письменно уведомить агентство о действиях, предпринятых для исправления нарушений и предотвращения новых случаев. Проигнорированные письма могут привести к судебным искам, включая конфискацию подобного рода товаров.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter