Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Еропейский форум по инвестициям в коноплеводство

12.09.2018

Понимая тенденции инвестиционного рынка, когда европейские финансовые институции проигрывают в конкурентной борьбе на общемировом конопляном рынке, в столице Нидерландов представителями банковской среды Германии, Франции, а также Голландии организовывается мероприятие, направленное на информирование инвесторов о потенциале наиболее перспективных европейских конопляных стартапов, а также финансово привлекательных направлениях развития отрасли в ближайшей и среднесрочной перспективе.

26 сентября в музее EYE Filmmuseum (Амстердам) состоится первая в Голландии инвестиционная конференция современного коноплеводства.

По словам организаторов мероприятия, инвестирование в коноплеводство - это не только возможности вложений в использование растения в медицинских и рекреационных целях. Хороший финансовый результат демонстрируют компании, специализирующиеся на использовании конопляного сырья в продуктовой и косметической сферах, производстве текстильных и трикотажных изделий, зообизнесе, "зеленой энергетике" и конечно же современном материаловедении (биокомпозитные материалы, 3D технологии печати и т.д.). Огромные возможности инвестирования в локальные проекты, перспективные тенденции общеевропейского и мирового рынков конопляной продукции, а также сопутствующих технологий и услуг предполагают необходимость распознавания прибыльных стартапов и создание соответствующих площадок для безрискового инвестирования на первоначальных этапах развития инвестиционно-привлекательных конопляных проектов.

Председатель организационного комитета Майкл Краланд утверждает, что инвесторы из экономически развитых стран (в первую очередь США и Канады) вкладывают значительные финансовые ресурсы в перспективные североамериканские конопляные проекты. В то же самое время на территории стран Европейского Союза пока данная тенденция не настолько активно себя проявляет. В частности, в связи с неурегулированностью нормативно-правовой базы в первую очередь на рынке медицинской и рекреационной конопли, инвесторы из ЕС не хотят рисковать своими ресурсами в Европе и вкладываются в первую очередь в перспективные американские либо канадские конопляные стартапы. И это не смотря на то, что по оценкам различных аналитических и консалтинговых компаний на протяжении ближайших 10 лет конопляный рынок Европы может достигнуть значений в сотни миллиардов долларов.

Финансовые показатели отдельных сделок уже исчисляются даже не сотнями миллионов, а миллиардами долларов, но в подавляющем большинстве своем они осуществляются на канадских либо американских биржевых площадках. Понимая тенденции инвестиционного рынка, когда европейские финансовые институции проигрывают в конкурентной борьбе на общемировом конопляном рынке, в столице Нидерландов представителями банковской среды Германии, Франции, а также Голландии организовывается мероприятие, направленное на информирование инвесторов о потенциале наиболее перспективных европейских конопляных стартапов, а также финансово привлекательных направлениях развития отрасли в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter