Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Для медицинской конопли Legalize не нужен - эксперт-коноплевод

27.05.2019

Помимо собственно запрещенного сегодня тетрагидроканнабинола, растение содержит более шестидесяти каннабиноидов которые уже используются в медицинских целях. В этом году мы регистрируем несколько специально выведенных сортов технической конопли медицинской направленности.

Под проектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь» (№10313) подписались сразу 103 народных депутата. И первый пункт документа еще имеет отношение к праву на жизнь. Ведь гарантирует лицам, проживающим на неподконтрольных территориях или в населенных пунктах на линии соприкосновения, право на квалифицированную медицинскую помощь и свободный выбор врача.

Однако дальше авторы переходят от обоснования неотъемлемости права человека на жизнь к развитию национальной медицинской науки и фармацевтической промышленности. Оказывается, что прогресса в этом направлении не достичь без внесения изменений по регулированию обращения конопли. К тому же научные исследования доказывают положительное влияние большинства веществ, которые содержит каннабис на организм человека, и только одна из 121— тетрагидроканнабинол — может вызвать негативное психоактивное воздействие.

Поэтому предлагается разрешить использование именно растений с каннабидиолом и сминимальным количеством ТГК и только ради медицинской и научной целей. А обращение сортов с высоким содержанием ТГК оставить под запретом.

Соответственно, выращивание «безобидной» конопли будет декриминализировано и не потребует разрешения. Достаточно сообщить об объемах и цели таких посевов.

«На самом деле, все условия, необходимые для применения терапевтических свойств конопли, уже созданы, а необходимость принятия отдельного закона – отсутствует», — так в комментарии изданию «Закон и Бизнес» прокомментировал законодательную инициативу президент Ассоциации «Украинская техническая конопля» Александр Игнатюк.

«Конопля содержится в Перечне наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабмина от 06.05.2000 № 770, только по одному показателю: содержанию тетрагидроканнабинола. Его в растении не должно быть более 0,08 процента. Все сорта растения с более низким показателем и так разрешены для культивирования в промышленных целях, — пояснил он. — Этот показатель в Украине на порядок ниже, чем в развитых странах мира. Поэтому для содействия развитию медицинского направления можно говорить о пересмотре социально безопасном (разрешенном для культивирования) количестве ТГК на подзаконном уровне».

В то же время, эксперт обращает внимание на то, что терапевтический эффект не ограничивается только этим веществом. «Помимо собственно запрещенного сегодня тетрагидроканнабинола, растение содержит более шестидесяти каннабиноидов которые уже используются в медицинских целях. В этом году мы регистрируем несколько специально выведенных сортов технической конопли медицинской направленности. И делаем это в рамках действующего законодательства», — рассказал А.Игнатюк.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter