Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Чили на пороге принятия законодательства, разрешающего использование конопли в медицинских целях

16.05.2018

На протяжении не очень продолжительного времени в Чили будет сформирована законодательная база, предоставляющая легальную возможность использования психоактивной конопли в медицинских целях.

Депутаты нижней палаты чилийского парламента одобрили законопроект, декриминализующий возможность использования конопли в медицинских целях. Подавляющее большинство членов Палаты депутатов одобрили проект «Закона о безопасном культивировании» (Ley del Cultivo Seguro).

По мнению представителей общественной организации «Чилийские друзья медицинской конопли» (Amigos del Cannabis Medicinal Chile), одобрение нижней палаты чилийского парламента законопроекта, разрешающего легальное использование терапевтической конопли в медицинских целях является триумфом огромного количества людей, которые на протяжении длительного времени добивались возможности легального использования растения в качестве эффективного терапевтического средства. Фонд Дайя (Fundación Daya) посредством социальных сетей поблагодарил депутатов, проголосовавших за принятие проекта Закона.

В свою очередь депутат региона Лос-Риос (Los Ríos) Патрисио Росас (Patricio Rosastuiteaba) на своей странице в одной из социальных сетей написал, что «вместе с различными лоббистскими организациями и пациентами, представители законодательной власти разделяют радость от того, что возможность использования свойств растения для лечения людей стала еще на один шаг ближе».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В марте 2017 года Палата депутатов одобрила проект «Закона о безопасном культивировании» в первом чтении, на текущей неделе за его принятие проголосовало большинство парламентариев нижней палаты парламента Чили. В случае принятие данного Закона, будет разрешено использование любых сортов конопли, предназначенных для лечения ряда заболеваний по предписанию медицинского работника. Рецепт, выданный специально обученным для этого врачом, определяет режим лечения, согласно с которым пациент может легально приобретать, а также пользоваться определенными сортами и объемами терапевтической конопли. Рецепт будет достаточным основанием для того, чтобы даже в случае задержания пациента по подозрению в каких-либо правонарушениях, до окончания расследования коноплю у пациента нельзя было бы изымать – ее будут расценивать в качестве необходимого человеку лекарственного средства.

Следующей стадией, которую необходимо пройти испанским коноплеводам для вступления в силу закона, декриминализующего возможность использования конопли в медицинских целях, является его прохождение через Верхнюю палату парламента страны – Сенат. Учитывая настроения как рядовых граждан, так и членов парламента, в большинстве своем поддерживающих возможность легального использования психоактивной конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний, можно с большой долей вероятности утверждать, что на протяжении не очень продолжительного времени в Чили будет сформирована законодательная база, предоставляющая легальную возможность использования психоактивной конопли в медицинских целях. 

Фонд Дайя (Fundación Daya) - некоммерческая организация, целью которой является исследование и продвижение альтернативных методов лечения, направленных на облегчение страданий людей. Специалисты именно этой структуры были одними из основных лоббистов продвижения на всех уровнях государственной власти проекта «Ley del Cultivo Seguro».

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter